新浪江苏 资讯

假老总建QQ群骗走南京真会计13万 骗子聚餐时被抓

摘要: 近日,南京市高淳区发生一起诈骗案,南京警方通过一个月侦查,成功在广西南宁一小区内抓获两名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人,当场查获20余台POS机、上百张银行卡。

近日,南京市高淳区发生一起诈骗案,南京警方通过一个月侦查,成功在广西南宁一小区内抓获两名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人,当场查获20余台POS机、上百张银行卡。

张女士是南京高淳某公司的一名会计,5月17日中午,其同事樊某的邮箱内收到一份陌生邮件,说老板要他们加入一个QQ群,张女士立即加入了这个QQ群。随后,有人在群里自称是张女士的老板。

接下来发生的事就是老套路了。这个所谓的“老板”让张某汇13.5万的往来款到一个个人账户,因为是“老板”的指示,张某不敢大意,立即向这个账户里汇了13.5万。可是没过多久,张女士又收到了信息,要求再次给对方汇款,“这时,我感觉到有点不对劲了,就没有立即给对方汇款,而是打电话给老板核实一下。”张女士说。

在拨通电话后,一核实果然有诈,张女士当即向警方报案。

据南京警方介绍,案发后经过核查,发现张女士被拉进的那个QQ群里,只有张女士一个人的身份是真的,其余的人员都是骗子假冒的。

案发后,南京市公安局刑侦局立即介入会同相关部门成立专案组开展侦破工作。专案组立即围绕涉案资金流进行查证,力求发现线索。

“通过调阅资金流水,我们发现被骗资金到账后,嫌疑人立即在20多台POS机上进行了分批刷卡交易,随后转入十多张银行卡进行取现。”办案民警说。进一步工作后,专案组发现这十多张卡最后的取款地都在广西南宁市境内。

同时经过落地查证,专案组成功明确了两名犯罪嫌疑人林某、邓某的真实身份,以及两人的取款路线和生活的轨迹。

6月19日晚,专案民警掌握了嫌疑人林某召集其同伙、老乡在家中聚餐的有利条件,果断在当地刑侦部门的配合下实施抓捕,现场抓获两名嫌疑人,并当场查获、扣押了嫌疑人办理的20余台POS机、上百张银行卡及台式电脑、笔记本电脑等物品。

■相关新闻

12名诈骗案受害者 领回2.6万余元被骗款

昨日上午,8位平均年龄70岁白发苍苍的老人从鼓楼区各自家中赶来,齐聚在中央门派出所会议室里。他们都是油烟机诈骗案的受害者,当天是来领回受骗款的。

据悉,今年初,中央门派出所陆续接到群众报警称有人冒充抽油烟机、灶具清洗工,在为客户上门服务过程中,假借客户家中的抽油烟机、灶具老化或漏电为由,向客户推销抽油烟机、灶具,在收取货款后,借事后有专人安装为由逃离现场。民警王若海辗转多地查找线索、收集证据,确定犯罪嫌疑人,最终破获此案,为12名受害者挽回2.6万多元的经济损失,其中还有4名受害者是苏南两市的。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...