新浪江苏 资讯

合同之外另行收取房款 南京骋望置业被罚25.3万元

摘要: 昨日,南京市物价局通报2017年上半年价格举报投诉及价格违法案件情况,上半年共受理各类举报投诉849件,占受理总量的9.66%,较去年同期(893件)下降4.93%。

昨日,南京市物价局通报2017年上半年价格举报投诉及价格违法案件情况,上半年共受理各类举报投诉849件,占受理总量的9.66%,较去年同期(893件)下降4.93%。

市物价局价格监督检查与反垄断局局长徐军介绍,上半年消费者举报投诉比较集中的行业为商业零售、教育培训、房产销售、停车收费等。

房产销售共受理相关举报投诉95件,较去年同期(68件)上升39.71%。投诉的主要问题:一是少数开发商存在明码标价不规范情况,在售楼盘现场没有标示层高、公摊面积等与价格密切相关的要素信息;二是部分开发商在商品房销售过程中,存在捆绑销售地下停车位、机械立体停车位、地下储藏室等情况;三是少数开发商在商品房销售过程中涉嫌存在虚假价格优惠等情况。

停车收费受理相关举报投诉74件,较去年同期(104件)下降28.85%。投诉的主要问题:一是部分停车场停车收费公示不规范等;二是部分计次停车场对停车时间横跨两个时段,其中有一个时段停放时间不足2小时的,不按进入停车场时段的收费标准一次收费;三是少数停车场对执行公务的救护车、工程救险车不执行免费政策。

■违法案件

南京某公司强制交易方接受交易价格

市民通过12345、12358热线投诉,南京某公司在销售某项目时,强制要求购房人在购买该项目商品房时,签订机械车位使用权转让协议,价格为38万元。这种行为违反了《江苏省价格条例》第十三条第三项“经营者不得有下列强制或者变相强制交易方接受交易价格的行为:(三)以搭售或者附加条件等限定方式,迫使交易方接受商品或者服务价格的”规定,物价局依照《江苏省价格条例》第五十七条合并给予罚款200000元的行政处罚。

南京骋望置业有限公司构成不正当价格行为

南京骋望置业有限公司在“骋望骊都华庭”项目销售中,在明知所售商品房价格不得突破《南京市商品住房申报价格表》销售价格的前提下,与购房人签订《商品房认购协议》中承诺虚假的价格优惠,同时存在合同之外另行收取房款的行为,违反了《价格法》第十四条第四项和第十三条第二款规定,构成不正当价格行为,违反了明码标价的规定。依据《价格违法行为行政处罚规定》第七条和第十三条,责令退还消费者合同之外房款27664元,合并罚款253000元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...