新浪江苏 资讯

小偷持《中国地图》流窜作案被南京警方抓获

摘要: 近日,南京玄武警方抓获一名全国流窜的盗窃嫌疑人。在他身上,民警搜到了一本《中国地图》,上面做了很多标记。原来,这是嫌疑人的盗窃地图,每到一处地点作案,他就会在地图上相应的位置做上标记。

近日,南京玄武警方抓获一名全国流窜的盗窃嫌疑人。在他身上,民警搜到了一本《中国地图》,上面做了很多标记。原来,这是嫌疑人的盗窃地图,每到一处地点作案,他就会在地图上相应的位置做上标记。民警发现,南京及周边是他最常偷的地方。据悉,今年3月27日,南京洪武北路上一家连锁服装店发生手机被盗案。玄武警方民警赶到现场调查发现,案发时一男子走入店内,开始挑选货架上面的衣服。“他虽然是在翻看衣服,但是我们从监控里面看到,此人不停地向四处张望,在某个时间段趁营业员不注意的时候,经过收银台并顺走了收银台上面的一部手机,然后迅速离开。”南京玄武公安分局梅园新村警务工作服务站副站长黄钏告诉记者。确定嫌疑人的体貌特征后,办案民警以案发现场为中心展开摸排走访,通过调看监控视频,还原了嫌疑人的行动轨迹。嫌疑人有一辆自行车,此前一直在后宰门一带转悠,寻找作案机会。在洪武北路作案后,他迅速骑车逃离现场,之后他将自行车锁在了一处地铁站口,随后离开了南京。“考虑到他有自己的自行车,我们分析其极有可能再次来宁作案。”办案民警说。果然,前两天嫌疑人再次出现在南京。当他去地铁口取车时,被蹲守多时的民警抓获。面对民警,嫌疑人桂某交代了自己的作案经过。而在他身上,民警发现了一本《中国地图》,上面做了很多标记。桂某交代,他从2016年初开始便在全国各地流窜盗窃,每到一个地方偷窃得手之后,他就会在地图相应的地点进行标注。一般会标注偷盗的物品和数量。为了作案方便,他还在经常去的几个城市买了一辆二手自行车放在当地便于盗窃。民警翻了一下,这本地图每一页都是一个省图,嫌疑人在芜湖、铜陵、合肥以及南京等地标注的记号尤其多,已经有几十个点了。目前,犯罪嫌疑人桂某已被检察院依法批捕。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...