新浪江苏 资讯

乐视员工曝公司已停发工资:通知延期至8月10日再发

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据新浪科技了解,除乐视上市体系今日上午发出了工资,但乐视体育、乐帕等业务的员工还并未收到工资。“工资扣一个月不发,房贷近1万,要断供了。”一位乐视员工说道。

新浪科技讯 7月11日消息,每月10日为乐视的工资发放日,然而昨日乐视并未按期发放工资。

乐视生态大楼

据新浪科技了解,除乐视上市体系今日上午发出了工资,但乐视体育、乐帕等业务的员工还并未收到工资。“工资扣一个月不发,房贷近1万,要断供了。”一位乐视员工说道。

对此,乐视方面表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放,但对于社保、公积金缴纳部分,公司保证足额缴纳。

另有乐视控股高层向媒体表示,面临严峻的资金压力,虽然很困难,但会想方设法,尽全力保障员工相关利益。此次乐视非上市体系员工工资发放推迟,其中重要原因就是招行恶意超出债务二十倍冻结乐视财产,导致乐视非上市资金卡死,对本就资金危机的乐视雪上加霜。

在一个此前为社保断缴而成立的乐视员工群中,近来已经有员工与大家讨论离职与寻找下一份工作,另外还有仍在乐视坚守的员工在查看自己的社保缴纳记录,一份社保缴纳证明显示,乐视员工5月社保正常缴纳,而4月显示的是“补基金”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...