新浪江苏 资讯

一起生活两年 缅甸老婆不见了

摘要: 前天,市民陈军(化名)向苏州“12345”求助称,和他一起生活了两年的缅甸老婆不见了,至今已经3个多月。

本报讯(记者 籽言)前天,市民陈军(化名)向苏州“12345”求助称,和他一起生活了两年的缅甸老婆不见了,至今已经3个多月。

陈军求助说,他的老婆是缅甸的,和他在苏州一起生活已经2年。今年年初,老婆告诉他,她的父亲病重,要回家看看。3月初的一天,陈军的缅甸妻子来到苏州高铁站,准备坐高铁出发。在这期间,陈军说,妻子告诉他要去找民警询问如何才能回缅甸,结果这一去就再也没出现过。“3月初到现在,我老婆一直没有回家,问派出所都说不知道此事。”陈军表示,他的缅甸妻子消失已经3个多月了,让他很是焦急。目前,苏州便民服务中心已经将此信息反馈给公安部门。

据了解,近年来,外国新娘“逃跑”的事情时有发生,特别是通过黑婚介娶外国新娘,存在极大风险,有可能人财两空。江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟指出,通过网络或者其他中介渠道,迎娶越南或缅甸新娘近年来较为常见,但是,基于买卖关系的婚姻,金钱交易明显、缺乏感情基础,违反社会公序良俗,还涉嫌妇女拐卖、婚姻诈骗等违法行为。尤其是通过黑中介介绍的“缅甸新娘”没有户口没有结婚证,一旦这些“缅甸新娘”被遣返,她们的“丈夫”往往会落得“人财两空”。警方提醒广大市民,找外国新娘有风险,不仅要防止被骗,而且外国人在华无正当理由是不合法的。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...