新浪江苏 资讯

江苏不再公布高考成绩 只准考生本人查询

摘要: 记者从江苏省教育厅获悉,今年高考成绩只提供给考生本人,不再向考生所在学校及其他单位和个人提供,考生可到省考试院网站自行打印成绩单。

记者从江苏省教育厅获悉,今年高考成绩只提供给考生本人,不再向考生所在学校及其他单位和个人提供,考生可到省考试院网站自行打印成绩单。

近年来,高考成绩一直是学校、社会、媒体关注的热点,高考成绩下发到学校,学校为了省内、市内排名,公布学生高考成绩,掐尖招生,从而引发一系列社会问题。

高考状元、一本录取率、二本录取率成了高中排名的依据,为了排名,部分学校煞费苦心,各显神通,你说录取率高,我就说我上线率高,从而引发择校热,抢夺生源大战,学生痛苦,家长、学校和老师为此痛苦不堪。

江苏省教育厅一位官员介绍,此举是为了压制愈演愈烈的应试风气,淡化高考成绩,不仅保护了学生隐私,也有效地遏制生源大战的现象,促使学校、家长落实素质教育,适应新一轮高考改革。 据中青在线

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...