新浪江苏 资讯

苏州一小区试水共享车位 业主车位闲时可出租

摘要: “一面是小区内车位闲置,一面是大量业主停车难。”19日,记者从苏州工业园区获悉,为缓解这一供需矛盾,园区湖东一小区试水“共享车位”,鼓励业主将闲时车位与邻居共享,受到居民好评。

“一面是小区内车位闲置,一面是大量业主停车难。”19日,记者从苏州工业园区获悉,为缓解这一供需矛盾,园区湖东一小区试水“共享车位”,鼓励业主将闲时车位与邻居共享,受到居民好评。

春之韵花园业委会主任窦宇介绍,小区建于2004年,业主892户,规划车位535个。目前小区内无车位车辆约有200辆,且还在不断增加,乱停乱放现象屡禁不止。去年12月,小区业委会调研发现,因业主出差等原因,小区每晚竟有70个左右的车位闲置。为盘活资源,小区业委会、物业公司、社会组织等多方联动,推出“固定车位空闲时间流转制度”,鼓励业主将固定车位的空闲时间拿出来流转,帮助有停车需求的邻居解决短时停放问题,闲置车位的业主也能获得停车费。流转车位制度试水4个多月,已流转100多次。

今年5月起,小区微信公众号推出“共享车位”板块,业主可在线发布租用车位的需求信息,最长可租用15天、最短1天。目前,已有近200位业主使用该平台。(孟 旭)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...