新浪江苏 资讯

一件“白大褂”和一套假证 男子冒充医生骗了16万

摘要: 穿警察制服的人一定是警察吗?穿白大褂的人一定是医生吗?回答都是不一定。但是,有穿白大褂且有医生职业资格证、医师中级职称证的人,一定是医生吗?也不一定!18日,镇江润州警方介绍,犯罪嫌疑人胡某就是这样一名假医生。

穿警察制服的人一定是警察吗?穿白大褂的人一定是医生吗?回答都是不一定。但是,有穿白大褂且有医生职业资格证、医师中级职称证的人,一定是医生吗?也不一定!18日,镇江润州警方介绍,犯罪嫌疑人胡某就是这样一名假医生。而随着胡某到镇江市公安局润州分局七里甸派出所投案自首,自称冒充医生骗取他人16万元,至此这一“白大褂”骗局才浮出水面。

警方介绍,2017年3月,胡某的妻子得病,需要立即做手术。经朋友介绍,家境并不富裕的胡某,认识了一名北京的专家李主任。经李主任介绍,胡某又认识南京某三甲医院胸外科韩主任,于是带着妻子前往看病治疗。

在跟韩主任的电话中,胡某自称自己是南京另一家医院的医生。而此前,他在网上花500元钱制作了假的医生职业资格证和医师中级职称证。恰巧的是,韩主任有一名病人,就在胡某自称从业的医院ICU里看护,韩主任就此希望通过胡某关系,能将那名病人转到自己的医院看病治疗。

这可着实难为了胡某,因为胡某知道,自己的假证件到了医院一眼就被识破,所以根本拿不出手,转院之事更是难以启齿。

就在这时,急中生智的胡某在家中找到类似一件白大褂衣服,穿上后他就前往该医院了解该病人的情况。而“来得早不如来得巧”,刚出病房,就有一位男士拦住了他,向他询问该病人的情况。

胡某愣住了,但过一会就反应过来了:原来这名男子王某,将其误以为是自己的主治医生了。为了证明自己的身份,胡某顺势拿出之前制作好的假证件,这样就进一步获取了王某的信任。

警方介绍,在被王某认为是主治医生后,胡某就以爷爷生病、父亲遇车祸等各种理由,先后向王某借得13万元。“胡某最后一次向王某借钱时,王某实在无钱可借,就介绍他朋友赵某跟胡某认识,最终胡某又从赵某那借得3万元”,民警告诉记者。

欠债还钱,天经地义,借钱总有被催债的时候。民警问胡某以何种理由搪塞王某和赵某时,胡某回答道:“我先是编造了一些虚假信息给他们,例如我是南京某医院的医生,我父亲是开公司的,资产过亿。还有就是我骗他们我是韩主任的学生,事实上十几万对于我来说,可能一辈子都挣不了这么多钱。”

更为荒唐的是,为了打消王某和赵某的怀疑,胡某自己在网上编造了他和他所谓父亲公司律师的聊天记录,内容大概是他父亲将会在未来几周将二千万打到自己账户上,将截屏发给他们,取得他们的信任,这样才可以继续向他们借钱。

就这样,一件“白大褂”使得胡某骗取他人信任,以各种理由先后骗取十六万元。在被催逼还债、实在无法圆谎后,6月11日胡某到镇江警方投案自首。

而审讯中当民警问胡某,是否打算还这一笔钱时,胡某回答地斩钉截铁:“我根本就没有还钱的打算,自身条件和家庭条件让我根本还不起这么多钱。”

目前,胡某以诈骗罪已被镇江润州分局刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...