新浪江苏 资讯

外地女游客被偷手机半年后 南京警方通知她领赔款

交汇点讯“离开南京后,我不抱希望了,我能理解警察也有大要案在身,但突然有一天我接到胡警官电话,说小偷抓到了!”这是秦皇岛市民马女士写给秦淮区公安局的感谢信。马女士没想到的是,半年前在南京旅游时“丢失”的一部手机,竟会在半年后接到南京警方发还赔款的通知。

事情发生在2017年1月,马女士从秦皇岛来到南京旅游。没想到,在离开南京的最后一天,马女士的手机在公交车上被偷了。马女士心急如焚,当即拨打了110报警电话。

很快,建康路派出所的胡警官赶到现场。马女士反映,被偷的手机里有很多珍贵的照片,她非常难过。胡警官将她带回派出所做完笔录,就带着马女士去调公交车的监控。

一辆一辆车看,他们看了该时段多辆公交车的监控,终于发现了马女士在哪一辆车上被偷。但是小偷摸走手机后就下了车,线索就这样中断了,马女士只好留下联系方式,回家等待民警消息。

经过一个月时间,马女士已不抱什么希望,但民警还是多次与她联系,这让马女士感觉到南京警察认真负责。时间一晃半年过去了,马女士早就忘了手机的事。然而,前段时间她突然接到了胡警官的电话,说小偷抓到了,但手机却被卖了无法找回。办案民警告诉马女士,会让小偷赔偿马女士的损失。事后,马女士还把这件事的来龙去脉发在了朋友圈,让自己的朋友为南京警察点赞。

交汇点记者 许尽义 通讯员 秦公轩 赵祥

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...