新浪江苏 资讯

轿车隧道口突然连变三车道 后车避让不及酿碰撞事故

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天(6月19日)下午3时许,一辆轿车在通济门隧道南向北入口因连续变三个车道,与后方一小车发生碰撞。事故发生后两辆相撞的车辆占据了一股半车道。

龙虎网讯 (通讯员 朱闻婷 记者 陶禹歌)昨天(6月19日)下午3时许,一辆轿车在通济门隧道南向北入口因连续变三个车道,与后方一小车发生碰撞。事故发生后两辆相撞的车辆占据了一股半车道。

据了解,变道司机是外地人,此次来宁是为了送儿子去儿童医院看病。由于是第一次来南京,对道路不太熟悉,从双桥门立交下来后,导航显示不应驶入通济门隧道,当时如不向右变换车道就会走过头,故没有观察周边交通环境就突然连续变换了三个车道,导致后面的小车避让不及造成碰撞,变道车的前轴也因此被撞断,所幸此次事故没有造成人员伤亡。民警在固定现场证据后立即将两车事故撤除,指挥两小车开至路边不影响交通处,对随意变道的司机进行了教育并处罚其违法行为。变道司机表示,自己为了给孩子看病一时心急方才违规变道,最后既造成了事故又耽误了时间真是得不偿失。

交警在此提醒广大车主,车辆变道之前必须打转向灯,然后观察前方及侧后方车辆,判断周边路况是否适合变道。另外,变道时不要跨越多条车道,每次变道只能变更一条车道。文明驾驶不仅是对他人安全负责,也是对自身安全负责。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...