新浪江苏 资讯

南京一男子因刚出狱缺钱用疯狂盗窃 7天连偷7店

摘要: 6月7日至9日,南京市玄武区接连发生7起沿街商铺被盗案。玄武警方介入调查后,很快将嫌疑人抓获归案。

现代快报讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 陶维洲)6月7日至9日,南京市玄武区接连发生7起沿街商铺被盗案。玄武警方介入调查后,很快将嫌疑人抓获归案。面对民警,嫌疑人交代,自己刚出狱,缺钱,所以疯狂作案。而此次被抓距离其出狱,仅仅过去了7天。

6月8日上午,南京玄武公安分局安仁街警务工作服务站接到市民李小姐报警,称其工作的太平门某单车店被盗。现代快报记者了解到,当天早上李小姐像往常一样来上班,结果发现店门的门锁被人撬了。随后她与同事进店检查,发现共损失现金1800元,还有一副价值3498元的名牌眼镜也不见了。

民警经过现场勘查,确认单车店的门锁是被人以技术开锁方式打开的。通过掉看监控,民警发现前一天深夜11点半左右,有一名中等身材、戴着黑色棒球帽的年轻男子出现在被盗单车店门口。只见他先是将两扇玻璃门推开一条缝,将一只手臂伸入,随后用随身携带的作案工具将玻璃门上的 U 形锁撬开,然后进屋实施盗窃。

“嫌疑人十分嚣张,盗窃得手后没有立即离开现场,而是去隔壁的小吃店吃起了汤包。” 办案民警告诉现代快报记者,就在警方追查这名盗窃嫌疑人的身份时,6月9日安仁街警务站又接到4起商铺被盗的报案。丹凤街、北门桥附近各有两家餐厅被盗,损失财物近两万元,嫌疑人的作案手法依然是强行撬开玻璃门入室盗窃。民警随即调看监控发现,这4起路边商铺被盗案与太平门某单车店被盗案均为同一人作案。

通过梳理案情,民警对该盗窃嫌疑人的作案特点、行动规律进行了分析,并在多处实施蹲守。6月10日早上7点,办案民警将再次现身的嫌疑人抓获。经查,此人姓陈,今年24岁,无锡人。在陈某身上民警搜出了1000元现金和一部手机,而这些财物都是他4个小时前在新街口两家沿街商铺处盗窃得来的。

到案后,嫌疑人陈某对自己多次盗窃沿街商店的违法行为供认不讳。对于如此疯狂盗窃的原因,陈某说:“刚出狱,缺钱用。”民警发现,陈某此前曾多次因为盗窃被判处刑罚。6月4日,他刚刚刑满释放,短短7天时间便连偷7家店铺。目前,陈某已被警方依法刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...