新浪江苏 资讯

为保孩子眼睛父亲酒驾送医 交警暖心执法

摘要: 5月18日晚,无锡北塘交警大队在酒驾专项整治工作中,发现市民吴某涉嫌酒后驾驶。但吴某说,自己是为了保住儿子的眼睛,情急之下这才酒后驾车。

5月18日晚,无锡北塘交警大队在酒驾专项整治工作中,发现市民吴某涉嫌酒后驾驶。但吴某说,自己是为了保住儿子的眼睛,情急之下这才酒后驾车。

晚上8点40分左右,北塘交警在酒驾检查过程中,拦下一辆小车,并发现驾驶员吴某涉嫌酒后驾驶。

吴某向民警坦言,自己中午和晚上都喝了酒,但是6岁的儿子撞在门上,眼睛受伤,他本来想拦出租车去医院的,可一时间没有拦到车子,加上心急,他才铤而走险酒驾上路。  

经过测试,吴某血液中的酒精浓度达到了153,已经属于醉酒驾驶。但民警也同时发现,孩子的眼睛已经疼得睁不开了。为了不耽误救治,民警当场决定由民警驾驶吴某的车子将小孩和家属送往当地医院进行检查,不过,孩子检查后得出的结果并不乐观,右眼球已经破裂,急需手术 ,但是无锡医疗条件不够,要到上海新华医院去手术。

了解到这样的情况,交警部门立即开启绿色通道,先将吴某一家三口安全送到了锡东高速口。 接着又立即与苏州高速以及上海警方联系。目前,吴某已陪同儿子在上海医院接受治理,而吴某的酒后驾驶行为,之后也会依照正常的法律程序进行处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...