新浪江苏 资讯

蟒蛇钻进居民家中不肯出来 16个月的宝宝还在屋内

摘要: 6月18日上午10点多钟,姜堰区南苑新村14号楼2楼的曹大姐在自己家里被吓到了。大门外,好多邻居在喊,赶紧躲房间去,有条大蛇游到你家去了。

6月18日上午10点多钟,姜堰区南苑新村14号楼2楼的曹大姐在自己家里被吓到了。大门外,好多邻居在喊,赶紧躲房间去,有条大蛇游到你家去了。

啊,咋办?连蛇的影子还没看到,曹大姐就赶紧抱上孙子带着亲家母躲了起来。

最先喊起来的,是曹大姐家隔壁住户沈大伯女儿。“女儿准备外出,刚开门就看见一条大蛇从走廊东边游过来。”沈大伯说,女儿惊叫起来,大家都跑了出来。

人被蛇吓了,蛇也被人吓了!在众人的大呼小叫中,大蛇也受到了惊吓,慌不择路,一头钻进了曹大姐家的防盗门。

怎么办?怎么办?会是什么蛇?有没有毒啊?千万不能被咬了!大家七嘴八舌地讨论一番后决定拨打119,请消防员救援!

很快,姜堰消防大队官兵以及姜堰公安局城南派出所的民警赶到现场。

让开,大家让开!消防队员慢慢将防盗门打开,好家伙,警惕性很高的大蛇猛地窜了出来。

消防队员眼疾手快,用专业工具一下按住大蛇的七寸,将其牢牢控制住。大蛇拼命扭动身体,吐着信子,但已无法挣脱。

乖几,这条蛇足足长1.1米,两指粗,头小身粗。民警和消防队员辨认后,确定这是一条菜花蟒,无毒!

抓住了抓住了!大蛇被放进了编织袋后,邻居们通知曹大姐。曹大姐及家人从屋里走了出来。

据曹大姐说,当时她和16个月大的孙子以及亲家母在家里。听见隔壁邻居喊“有蛇进了屋”,她们吓得躲在房间里不敢出来。“怕呢,浑身都毛刺刺的,更怕蛇伤了孙子。”

随后,消防队员将大蛇带到野外放生。警方提醒,发现蛇类时,市民应先保持镇定,避免被攻击。不要擅自处理,最好报警或联系捕蛇专家来降伏。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...