新浪江苏 资讯

交警查看100多小时监控 ,只为找到肇事者

摘要: 近日,南京浦口交警通过仔细查看了100多小时的视频监控、比对了2000多张车辆照片,终于成功破获104国道“6.07”致人重伤的交通肇事逃逸案。

现代快报讯(通讯员 浦公轩 乐剑 喻永根 记者 顾元森)近日,南京浦口交警通过仔细查看了100多小时的视频监控、比对了2000多张车辆照片,终于成功破获104国道“6.07”致人重伤的交通肇事逃逸案,为车祸中受伤的老人讨回了公道。

6月7日下午,南京浦口交警花旗中队接警:“104国道上靠着花旗营汽配城,一辆电动车和一个人躺在地上,疑发生车祸。”交警赶到现场,地上只有几片电动自行车碎片,没见到伤者及被撞车辆。民警在勘察完现场后,立即开始沿104国道走访查找事故当事人。在距事故现场近2公里的地方,发现一头部淌血的老人。他告诉交警,他也不知道被一辆什么车从后面撞倒,车子跑了,他觉得要找到肇事车辆没什么指望,就忍着伤痛推着车子走了。民警当即联系急救车辆将老人送医院检查治疗,并开始对事故进行初步调查。第二天,老人家人打电话反映:老人颅内出血,情况危险。

浦口交警组织专门警力对此展开侦查。事故现场无目击者,附近也没有监控,没有其他有价值的线索,交警经走访,在距现场约50米的花旗汽配城一个商家的监控里,调取到事故发生的监控录像,但因距离较远,整个事故过程仅是从树木的空隙间隐隐绰绰看到一点。经初步调查,6月7日下午两点多,老人被一辆红色重型仓栅式货车撞倒后,肇事车辆沿104国道往安徽方向逃逸。

办案民警调取了西到安徽省来安县,东到南京市高新区的沿途路面公安及社会监控,然而经过几天查找,类似车型的过往车辆有30多辆,经比对均被一一排除。办案民警在反复观看了100多小时的视频监控,比对了2000多张车辆照片之后,发现在进入事发路段前的监控里没有肇事车辆踪迹,出了事发路段后,在监控里又看不到了。民警经过分析认为,肇事车辆极可能是几家装饰城内倒货的货车。民警加大对物流车辆的比对,耗时3天,通过一帧帧画面反复播放,果然有了意外发现,经对监控录像的局部放大观看,有三桢画面里隐约能看到肇事货车侧面有三个数字疑似“2、7、3”,最终号牌为苏AL的红色福田牌重型仓栅式货车终于浮出水面。

6月18日,在花旗一家汽修厂内,民警找到该车辆,驾驶人曹某也被传唤到案。在证据面前,曹某对自己驾驶车辆交通肇事逃逸的行为供认不讳。据曹某交待,事发当天他驾车行至104国道事发地时,因避让对面来车的时候措施不当,与并排同向行驶的电动自行车发生碰撞,通过车辆后视镜发现骑车者倒地,因为怕惹麻烦,一时糊涂,就驾车往安徽方向逃逸。

至此,历时12天的连续奋战终于让案件真相大白,这起肇事逃逸案件得以成功侦破。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...