新浪江苏 资讯

女子因工作不慎三根手指断掉 她捡起断指狂奔

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,盐城大丰一女子在家中的机床上加工零件,操作不慎将自己的左手卷入,三根手指被冲断,其中两根掉在地上,女子强忍疼痛,捡起自己的断指,在丈夫的帮助下急速赶往医院。

现代快报讯(记者 姜振军 通讯员 爱卿)近日,盐城大丰一女子在家中的机床上加工零件,操作不慎将自己的左手卷入,三根手指被冲断,其中两根掉在地上,女子强忍疼痛,捡起自己的断指,在丈夫的帮助下急速赶往医院。现代快报记者从大丰同仁医院得知,目前经过医生10个小时的连夜工作,女子三根断指已被接上。

6月18日下午6点左右,盐城市大丰同仁医院急诊来了一个左手被冲床冲伤手指的女病人。“她神情焦急,右手拿着两根完全和手掌分开的手指,左手的另一只手指还连着一点损伤肌腱。”据介绍,该女子简单用围裙包裹后来到急诊室,请求医生尽量接好断指,不然以后会影响生活。

原来,当天下午,女子张某在自家的一台冲床上加工机械,一不小心左手的中间三只手指被冲床冲断,当时张某看到自己的手指掉到旁边差点被吓晕,在张某的丈夫提醒下她拿着自己断了手指快速赶往大丰同仁医院进行抢救再植。

“在急诊室里,张某非常担心自己的手指不能再接上,怕影响以后的生活。”急诊医师一边安抚伤者情绪,同时第一时间安排了查体、摄片等检查,医生护士迅速完善着手术前的准备工作,一切准备就绪后将女子送到手术室。

现代快报记者了解到,经过医生和麻醉医师、护士一夜的努力,到19日凌晨5点多,张女士离断的手指终于回到了她的手上,目前手术很成功,术后患者状态平稳。“如果时间一长,断指就会失去功能,幸亏她及时将断指送来。”医生表示,后期患者的康复还需要家人的精心照顾和专业的康复锻炼。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...