新浪江苏 资讯

南京一男童被汤浇 警方提醒家长做好儿童看护

摘要: 6岁小男孩背部被滚烫的热汤烫伤,听着就疼,调整绿波带,做好交通疏导,南京八大队交警警车开道,10分钟就将孩子送到医院,警方提醒,天气炎热,又临暑期,家长一定要做好儿童的看护工作。

6岁小男孩背部被滚烫的热汤烫伤,听着就疼,调整绿波带,做好交通疏导,南京八大队交警警车开道,10分钟就将孩子送到医院,警方提醒,天气炎热,又临暑期,家长一定要做好儿童的看护工作。

刚刚过去的上周五(6月16日),南京交警八大队接到市民求助,一名6岁大的小男孩背部被烫伤,急需从江宁赶到河西儿童医院,但是软件大道此时又特别堵。八大队执勤三中队中队长朱俊:“当时正值周五晚高峰,车流量本身就很大,加上铁心桥匝道的施工,导致大量车辆从机场连接线下来,上软件大道由东向西行驶,正好跟这辆车行驶方向一致,根据这种情况,我们就调整了绿波带,保证由东向西方向是绿波带,并且用警车在前方开道,保证它能顺利通过。在10分钟之内就赶到河西儿童医院。”

据了解,当时这个小男孩是跟父母到外面饭店吃饭,结果一个没注意,碰翻了刚端上来的热汤,一整盆滚烫的汤将小男孩的背部从上到下浇了个透,导致大面积烫伤。朱队长:“我们当时送他到医院时,他整个背部都被烫伤,一半的背部都踏皮了,气泡的地方都破皮了,经过医生诊断,属于二级烫伤,现在挂水,换药进行治疗,小孩6岁多。现在挂水,保守治疗,看他后期还有什么炎症,结疤后可能会留下一些疤痕。”

对此,朱队长提醒广大车友,暑假即将到来,作为家长,一定要做好孩子的看护工作,避免类似意外的发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...