新浪江苏 资讯

男子为赚钱 用POS机套现近2000万

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在逃亡5年后,伙同他人利用POS机疯狂套现近2000万元的董某,被公安机关抓获归案。

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 候明光)在逃亡5年后,伙同他人利用POS机疯狂套现近2000万元的董某,被公安机关抓获归案。近日,徐州沛县法院开庭审理了此案,被告董某因非法经营罪一审被判处有期徒刑5年。

已经离异的董某最近感到特别烦恼,自己初中毕业没什么特长,工作难找钱难挣,眼看着才三岁儿子在家嗷嗷待哺,父母年纪又大,愁得董某头发都发白,无奈之下董某外出苏州打工,干过销售、做过推销。

在一次和朋友吃饭的时候,董某结识了某商银行的赵某,于是就开玩笑似的向赵某请教如何能像银行业一样挣钱,没想到两人越聊越投机,不久后赵某和董某联系,说有一个想法也许就是董某能出人头地的出路。

董某找到赵某时,赵某的第一句话就问他对信用卡熟不熟悉,而董某因此前曾在一家银行推销信用卡,了解相当多,于是赵某明言,想利用POS刷卡套现从中赚取手续费来挣钱。董某听后感觉有门,两人一拍即合,当即开始谋划套现事宜。

赵某先是以其妻子的名义办理了“XX 百货”的工商登记,随后分别在两家银行申请了POS机。于是董某、赵某二人在某办公大厦租下一间办公用房,由赵某出启动资金,董某负责找寻客户、收取套现手续费。本来以为未必会有很多人刷卡套现的董某很快知道自己错了,自开工以来,刷卡套现者络绎不绝,短短不到8个月的时间,两人共累计套现18013371.65元,董某自己都觉得赚钱像疯了一样。

可惜好景不长,赵某、董某的“疯狂”套现举动引起了警方的注意,很快就被公安机关逮捕,因涉嫌金额较大,很多证据有待核实,于是两人都申请了取保候审。但董某不甘心,想到家里还有孩子老人需要照顾,趁着夜色,董某偷偷离开了家,这一逃就是5年。

然而法网恢恢,董某终究难逃法律制裁,在被公安机关再次逮捕后,董某如实的供述了自己的罪行。最近,沛县法院审理认为,被告人董某违法国家规定、严重扰乱市场秩序,非法从事资金支付结算业务,情节特别严重,其行为构成非法经营罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币四万元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...