新浪江苏 资讯

南京一小区交付不久 居民却选择集体“搬家”

摘要: 南京江宁某小区是在去年6月末交付的,是一个新小区,2017年2月份才陆陆续续有业主装修完毕后入住。不过最近大家发现小区的居住环境无法让大家安心,为此不少业主选择了搬家。这到底是怎么回事呢?

南京江宁某小区是在去年6月末交付的,是一个新小区,2017年2月份才陆陆续续有业主装修完毕后入住。不过最近大家发现小区的居住环境无法让大家安心,为此不少业主选择了搬家。这到底是怎么回事呢?

小区居民徐先生表示,他是在今年2月末入住这个小区的,刚开始小区的环境非常不错,大家生活也很愉快。可是今年5月末小区突然出现了一股浓重的油漆味道。小区业主:“在五月底六月初的时候开始做车库的环氧地坪,刚开始做没有通知我们,前几天一直在往外面拍毒气,味道非常大,一直散发比较刺鼻味道。”

记者发现,小区地下车库正在进行刷漆施工,小区地下的1000多个车位地面已经被刷成了绿色。居民们表示,自从地下车库刷漆以来,他们的生活受到了极大的影响,无论是小区走廊里还是电梯、家里都弥漫着一股油漆味。由于小区内小孩和孕妇比较多,已经有居民无奈搬家。

小区业主:“我家老婆和小孩已经回老家了,味道太大。我家小孩呼吸道感染,今天第四天了。”、“这个如果影响到身体,我还好,我肚子里面小孩怎么办,小区电梯味道很重,电梯都进不去,我周末都回我妈家,这边住不了。”

小区地下车库施工改造本是件好事,但为何要等到大家都入住之后才施工呢?为此,居民们多次找物业和开发商沟通,却始终找不到人来负责。

今天上午,记者找到了小区物业公司的一位工作人员。他表示,目前这一情况公司领导已经知晓。小区物业工作人员:“业主和我们反映,我们也和地产那边反映了,地库施工有环保标准的,应该是符合的,但是味道多少要有一些。”

既然如此,问题应该如何解决呢?这位工作人员表示,目前只能对地下车库加强通风。小区物业工作人员:“施工马上结束,我们风机会把味道排除掉的。(记者问:为什么不在入住之前搞呢?)这个你要和地产方面联系。”随后一名自称是开发商客服部的工作人员赶到现场,不过直接拒绝了记者的采访要求。居民们表示,在物业和开发商那里找不到负责人几乎是常态。现在大家只有两个要求。第一,施工对居民造成的影响必须有人负责;第二如果继续施工,空气检测必须合格。此事最终进展如何,我们将继续关注。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...