新浪江苏 资讯

镇江一男子规规矩矩过马路 被撞至部分胰腺切除

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,一名男子在镇江丹阳市区走斑马线过马路时,被一辆未减速礼让的出租车撞上,随后他又撞上了道路中央的隔离护栏,事故导致他的部分胰腺被切除。6 月 19 日,警方公布了事故发生时的监控视频。

现代快报讯(通讯员 许建彪 记者 林清智)近日,一名男子在镇江丹阳市区走斑马线过马路时,被一辆未减速礼让的出租车撞上,随后他又撞上了道路中央的隔离护栏,事故导致他的部分胰腺被切除。6 月 19 日,警方公布了事故发生时的监控视频。

丹阳市交警大队民警向现代快报记者介绍,6 月 8 日 7 时 40 分许,男子王某沿丹阳市开发区迎宾路、丹阳城际高铁站北侧人行横道,由东往西通过道路。在王某过马路期间,先后有一辆公交车与小型轿车礼让,当他从礼让车辆前部快速通过后,与的哥钱某驾驶的出租车发生碰撞,碰撞后王某又撞上中心隔离桩,事故造成车辆轻微受损,王某受伤。

王某随后被送往医院救治,他因伤势比较严重,部分胰腺被切除了。

丹阳市交警大队民警表示,事后,据钱某交代,他也不是有意不让行人。“ 因为当时右侧的车辆挡住了视线,但是他清楚右侧两车都已经停车了,也清楚前方是人行横道,礼让的意识不够深,导致他在右侧有车停车后,没有意识到有行人通过,心存大意,撞上了这个行人。”

警方表示,引发这起事故的主要原因是,出租车在斑马线前没有减速慢行、停车礼让行人。目前,该事故还在进一步调查处理当中。

民警提醒,驾车行经人行横道时,首先要做到减速慢行,在同方向有多条车道的地点,如果发现右侧车辆停车,自己无法看到右侧人行横道上的情况时,一定要减速并且停车,因为此时右侧的车辆很可能是在停车礼让横过道路的行人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...