新浪江苏 资讯

32岁未婚女性创业者摸到腹部硬块 确诊子宫肌瘤

摘要: 为了跟客户、跑单子,通宵工作是常有的事情,平时工作几乎填满了她的生活,很少有机会给自己放松,体检更是没有时间。

32岁的小美(化名),是一位年轻的女性创业者,目前还没有结婚。

为了跟客户、跑单子,通宵工作是常有的事情,平时工作几乎填满了她的生活,很少有机会给自己放松,体检更是没有时间。

直到有一天,小美无意间摸到自己腹部有个隆起的硬块,留意观察了一段时间之后,她发现硬块越来越大。

于是小美来到南京某医院外科就诊,做了B超检查之后,医生告诉小雪,她摸到的是子宫肌瘤,并且数量比较多,最好手术治疗。

小美当即就觉得不可思议,自己还没有结过婚,平时从未感觉到疼痛,并且月经正常,怎么会还有子宫肌瘤呢?

接诊小美的外科唐暮白主任告诉记者,小美的肌瘤主要在子宫的外壁,所以没有影响月经。但像她如此多的肌瘤,最好还是尽快手术摘除。

手术的难度是考虑到患者未婚未孕,所以手术中一定要保留子宫,不影响患者之后生育。手术中,唐主任发现小美的子宫里长满了肌瘤,最大一个达10*8cm。手术完成的很顺利,医生从她的子宫里取出了13枚肌瘤,子宫、输卵管、卵巢保留良好。

南京某医院妇科副主任医师告诉记者,40岁左右的女性由于雌激素维持在较高的水平,因此该年龄是此病的高发人群,但临床中,年龄偏低的患者也不少见,所以不能因为年轻就掉以轻心。像小美这样的情况,就是由于没有定期体检,造成子宫肌瘤在数量很多的情况下才被发现,这无疑给手术增加了难度。

有些子宫肌瘤还是会有临床表现,多为月经不调、下腹部有包块、白带增多、腰酸背痛等症状。子宫肌瘤的发病原因尚未明确,唯一可以明确的是,子宫肌瘤是一个激素依赖性疾病,通常情况下,绝经后子宫肌瘤会随着激素水平下降而萎缩。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...