新浪江苏 资讯

父亲节里男婴被遗弃 孩子父母你在哪里?

摘要: 昨天是父亲节,但对南京市公安局浦口分局珠江派出所的三名值班民警来说,这个节过得有点特别。这一天,他们凭空多了一个孩子。

昨天是父亲节,但对南京市公安局浦口分局珠江派出所的三名值班民警来说,这个节过得有点特别。这一天,他们凭空多了一个孩子。

  [父亲节前夜 男婴被弃路边小车中]

哄孩子,对已为人父的民警麦海俊来说并不陌生。但这个小家伙的忽然出现,还是让他有些措手不及。6月18日上午7点,有市民报警称在路边发现了弃婴,麦海俊立刻赶往现场。

报警人舒先生说,前天晚上他把车停在路边,但车门没有上锁。第二天一早,他来取车时,却在车上看到了这个孩子。当时,孩子身旁摆放着两袋生活用品和一张字条。字条里面大概内容是小孩的出生日期,以及家庭生活比较困难,希望有好心人帮忙抚养。

[父亲节当天 男民警当起临时“奶爸”]

按照字条上的出生日期推算,孩子只有6个月大。经过现场走访并调取周边监控,民警没找到任何有效线索,只好先把孩子抱回了派出所。事发当天,没有女民警值班,3个男民警只好轮流上阵,一边调度处理警情,一边照料孩子。三人中,最年轻的孟荀只有28岁,尚未成家,只能跟着前辈学习给孩子冲奶粉、喂奶。不过,这样的奶爸初体验,并不能让他觉得开心。

南京市公安局浦口分局珠江派出所民警孟荀说:“怎么会有这样的父母,愿意抛弃自己的小孩?”

照料孩子时,民警们发现孩子的手不能正常向前翻转,脑袋也总是歪着。当天下午,他们将孩子送到了南京市社会儿童福利院。不过,民警们还会将继续寻找孩子父母,也希望对方看到消息后,尽快来把孩子接回去,否则将涉嫌遗弃罪,警方将依法追究其刑事责任。

南京市公安局浦口分局珠江派出所民警表示,如果有知情者,也请及时跟警方取得联系,给警方提供些相关有价值的线索。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...