新浪江苏 资讯

南京一小伙辞职“顺走”55寸彩电 还留下如此短信

现代快报讯(通讯员 鼓公宣 朱思远 记者 顾元森)今年 4 月 10 日深夜,南京市鼓楼区一单位食堂老板赵某突然收到了一名刚刚辞职员工李某的短信:尊敬的赵总,我做了一件对不起您的事。我已经回家了。楼梯口那个电视机我很喜欢,放在那里都没有打开。电子东西长时间不打开会坏,我很心疼。我拿走了。回到家就给您打钱。…… 请原谅我对您的不尊重。谢谢。

“ 这个小伙子虽然已经辞职,但是他平时工作踏实,性格老实。我收到短信的时候还以为他在开玩笑,就没有当真。” 赵某告诉民警,可是当他第二天一早来到食堂时,却意外发现食堂里那台 55 寸的液晶电视真的不见了,于是报警求助。

接到报警后,鼓楼警方赶到现场。现场监控还原了李某盗窃的全过程。4 月 10 日深夜 11 点左右,李某偷偷来到了食堂门口。等到单位员工全部下班回家后,李某便动手将挂在墙上的液晶电视拆了下来。让人啼笑皆非的是,临搬走前李某竟然还向监控摆了摆手,似乎是在告诉老板,对不起,我把电视搬走了。“ 这台电视当时是 6000 多元购买的,李某说要还钱,但是一个多月来他都没有把钱给我。” 赵某说。

民警在和赵某确认了嫌疑人的具体身份后,迅速展开调查。根据调查,李某并没有坐飞机,而是扛着电视机乘坐上了一辆开往昆明的列车,到达昆明后,李某打了一辆车,带着电视机回到了位于云南省中越边境一个名叫猛洞的小乡村。

6 月 10 日上午,民警辗转飞机、汽车、三轮电动车,历时两天才到达猛洞,最终于 6 月 13 日上午将嫌疑人李某抓获归案。同时,在李某家中收缴了被盗的电视机。

“ 因为老家确实没有这么大的电视机,所以李某为了结婚能够有面子,就把电视机给搬走了。并且带着电视一起做卧铺火车,一路回到昆明。到了昆明特意打了一辆黑车扛回了老家。” 调查中,民警还了解到,因为李某在村里小有名气,这次又搬回这么大一个电视,一个多月来不少村民都特意去他们家看电视。

目前李某因涉嫌盗窃罪已经被鼓楼警方依法刑事拘留。电视机也已经返还给受害人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...