新浪江苏 资讯

公路大巴安全行驶被上“金箍” 停运并上调次年保费

摘要: 记者昨日从省交通厅运管局获悉,经过今年前四个月多部门联合整治,我省一大批违法违规客运包车企业和车辆车牌号被曝光,等待它们的除了首先停运一个月的处罚外,车辆第二年的商业保险费也将大幅上调。

一个有20辆客运大巴的企业,4个月的时间各类违法违章行为竟达到80次,如果你是乘客,这样的车敢坐吗?记者昨日从省交通厅运管局获悉,经过今年前四个月多部门联合整治,我省一大批违法违规客运包车企业和车辆车牌号被曝光,等待它们的除了首先停运一个月的处罚外,车辆第二年的商业保险费也将大幅上调。

相对于非法营运、超许可范围从事班线经营等行为,像超速、不系安全带、违法停车在不少市民眼里并不是什么大事情,但是以上这些行为都会被纳入交通、公安、安监、保监、旅游部门的联合专项整治菜单中。记者了解到,随着这两年个性化出游需求的迅速增长,市场上对于客运包车的需求旺盛,不少商家也盯上了这块诱人的蛋糕。不过,其中不少参与包车运营业务的车辆和企业本身并没有相关资质,内部管理制度松散、安全管理意识淡薄,一旦遇到紧急状况,车毁人亡的惨剧不堪设想。

前段时间,南京交警支队高速三大队民警在长江三桥高速公路主线收费站开展包车整治时,发现沪D19699大客车有超员现象。经检查,该车核载53人,实载61人,超载8人,车上还带有多个小板凳。执勤民警当场将车扣下,对驾驶员予以罚款200元记6分的处罚,并对超载人员进行了驳载。让人没想到的是,由于当天是全省集中行动,仅一天时间查处的各类车辆违章就达到265辆。

“有个数据说出来大家都不会相信,从事车辆运输的企业,今年4个月下来,所有车每辆平均违章超过3次,坐这样的车还有安全可言吗?”省运管局相关负责人告诉记者,通过今年1—4月的集中整治,包括南京豪力旅运服务有限责任公司、淮安市外桥旅游运输有限公司、连云港润达旅游客运有限公司、南京中山陵旅游发展有限公司等共计9家企业成为全省安全违法现象的反面教材被通报,最严重的一家,公司车辆违章率达到400%(违章数和车辆总数之比)。此外,还有诸如苏A61983(黄)、苏A61952(黄)、苏A83693(黄)、苏A87310(黄)、苏AC6100(黄)、苏A93515(黄)等共计15辆违章次数最多的车辆车牌号被曝光。

据悉,这些被曝光的企业和车辆,除了要接受车辆停班一个月、企业经营范围核减、通告旅行社减少违规车辆预约等处罚外,保险公司还将上浮被通报企业和车辆的商业保险费率。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...