新浪江苏 资讯

男子历时一年讨回万元工资 竟通过吸毒庆祝挥霍一空

摘要: 拖欠的一万余元工资好不容易讨要回来后,男子李某竟通过吸食毒品来庆祝,结果工钱在短短数天内被挥霍一空,还欠下千余元债务。近日,李某因吸毒被南京交警高速八大队民警抓获。

现代快报讯(通讯员 张晓冬 记者 王瑞)拖欠的一万余元工资好不容易讨要回来后,男子李某竟通过吸食毒品来庆祝,结果工钱在短短数天内被挥霍一空,还欠下千余元债务。近日,李某因吸毒被南京交警高速八大队民警抓获。

6月18日凌晨2时许,南京交警高速八大队执勤民警在横梁公安检查站对一辆出租车进行检查时,发现乘客李某面无血色,不敢与民警对视。通过身份证信息对比后,发现李某有过吸毒史,执勤民警随即组织警力准备对李某进行尿检。

面对检查,李某坚称自己没有吸毒,拒绝配合尿液检查,并称妻子即将生产,其需要尽快赶回家中。不过,执勤民警通过后台查询很快发现李某是离异状态,当即拆穿了对方的谎言,并对其进行耐心劝说。经过近两个小时的工作,李某终于同意配合检查,尿检结果为甲基苯丙胺阳性。面对检测结果,李某终于承认了自己近期吸毒的事实。

经询问,据李某交代,其以务农和打工为生,今年6月初他将追讨了近一年的一万余元工资拿到手后,一时兴奋便购买了毒品吸食。在毒品的刺激下,李某又产生了“祖国这么大,我要去看看”的想法,随即购买车票来到江苏,在苏州、无锡、扬州等地游玩数天,期间再次吸食毒品,最后因现金花光不得不返回湖北。此时的李某已经连车票都买不起了,当看到路边的出租车时,一时冲动与出租车司机商议,让对方先送其到湖北后再支付3500元打车费,没想到出租车刚开到南京自己就被抓了。

目前,李某已被移交属地派出所做进一步调查处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...