新浪江苏 资讯

南京海关破获5.9万吨疫区盐湿牛皮走私案

摘要: 16日,南京海关开展“16·13”打击走私专项行动,在连云港、浙江温州等地同时开展查缉行动,抓获犯罪嫌疑人10名,一举摧毁以周某、苏某为首的7个走私犯罪团伙,查证涉案走私国家禁止进口疫区盐湿牛皮5.9万吨。这是南京海关成立以来破获的最大一起国家禁止进口类货物走私案件。

16日,南京海关开展“16·13”打击走私专项行动,在连云港、浙江温州等地同时开展查缉行动,抓获犯罪嫌疑人10名,一举摧毁以周某、苏某为首的7个走私犯罪团伙,查证涉案走私国家禁止进口疫区盐湿牛皮5.9万吨。这是南京海关成立以来破获的最大一起国家禁止进口类货物走私案件。

当天上午9点,根据前期调研,南京海关缉私局抽调关区警力90名,分成9个行动组在江苏、浙江等地统一开展“16·13”查缉抓捕行动,搜查涉案公司、仓库、住宅20余处,控制嫌疑人员10名,现场查扣疫区盐湿牛皮52吨,扣押书证以及电子证据材料一批,打掉走私团伙7个。

今年以来,南京海关缉私局通过线索分析发现,2013年至今,温州某国际贸易有限公司等多家公司采用伪报贸易国别、装货港的方式,从哥伦比亚、委内瑞拉等偶蹄动物及其产品疫情流行的国家与地区采购盐湿牛皮后,委托连云港某国际物流有限公司等作为货运代理公司,由连云港某国际货运代理有限公司作为报关公司,将疫区的偶蹄动物产品盐湿牛皮走私进口。目前,南京海关缉私局已对温州某国际贸易有限公司等7家公司的走私犯罪行为立案侦查。

该案中走私的疫区盐湿牛皮进境后,通常在一些非法加工厂初步加工,会产生和排放大量带有口蹄疫病毒的污水,不仅严重污染环境,还会将病毒传播给当地牲畜。(赵 锋 邵生余)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...