新浪江苏 资讯

违规采砂遇查弃船 南京水务发公告寻船主

摘要: 在此前查处酒驾、黑车时,经常会遇到车主为逃避处罚,弃车逃跑的事。不想这事情前两天也发生在长江的南京段,有船只因为非法采砂遇查竟弃船逃跑了。

在此前查处酒驾、黑车时,经常会遇到车主为逃避处罚,弃车逃跑的事。不想这事情前两天也发生在长江的南京段,有船只因为非法采砂遇查竟弃船逃跑了。记者昨日从南京水务部门获悉,考虑到无主船只给正常航道带来干扰,又无人认领,特别发公告寻人,逾期后该船只将作为无主船舶进行处理。

据介绍,前段时间的一天凌晨1时许,南京市水务局执法人员在长江南京段121号红浮水域发现一艘正在进行采砂的船舶,该采砂船拒不配合调查并强行逃逸至长江仪征段泗源沟入江口水域。因涉嫌违反《长江河道采砂管理条例》之规定,现已立案调查。截至6月12日,该采砂船所有人未到案接受调查和提供任何船舶证书证件。对此,南京市水务局予以公告。请采砂船所有人在公告之日起30日内携带船舶有效证书、证件及船舶业主身份证明到南京市水政监察支队长江大队(地址:南京市鼓楼区大马路91号)接受调查。逾期不接受调查的,南京市水务局将依法按照无主船舶处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...