新浪江苏 资讯

选燃气热水器有什么秘诀?请认准这“5维”

虽然燃气热水器市场日趋庞大,消费者可选择的品牌也比以前多得多,可铺天盖地的广告,时不时“跳水”的折扣,加上广告上趋同的功能,反而让消费者犯难。

其实,要想选择一个性能优秀的燃气热水器,最基本也最考验产品技术的有两点:其一出水恒温;其二使用安全;前者目前市场上大部分厂家都能够做到,但“安全”却经常在宣传中被有意无意的忽略。到底什么样的燃气热水器配置是真正安全的呢?真正的安全配置又是如何实现的呢?这个实现的过程是有理有据的么?

上述提及的关于燃气热水器的“使用安全”问题,大庆的小伙伴们在6月16日-6月25日在新玛特购物休闲广场一楼都得到了教科书级别的详细解释,甚至还现身体验了一把燃气热水器最新尖端的“黑科技”互动,纷纷大呼过瘾。

很多人可能不知道,家里的燃气灶、燃气热水器等燃气具在工作时会产生微量的一氧化碳,当浓度达到万分之2.5时,还会对人体造成永久性的伤害。所以一个燃气热水器值不值得买,首先要看它的防一氧化碳中毒预警系统做得好不好。

一氧化碳比空气轻,所以这种有毒气体会往高处跑,如果你买的燃气热水器一氧化碳报警器分离安装在高位,同时又非常敏锐。恭喜你,离成功购买优秀安全性能的燃气热水器近了一步。

当然光报警还不行,真正安全性能卓著的燃气热水器,一旦检测到所在空间有超过安全值的一氧化碳,还得自动强力抽排。不然怎么能称为是家庭安全卫士?

看到这里,必定有小伙伴要疑问,有没有一款燃气热水器,能从源头上控制一氧化碳的产生和泄漏?

市面上很多燃气热水器采用的下置风机,面对燃烧不充分产生一氧化碳,往往采取强制“吹”出去的方式。一旦遇到大风等恶劣情况,一氧化碳往往容易倒灌进家中,形成隐患。另一方面,如果长期使用,机器老化,燃烧不充分产生的一氧化碳容易从老化的管道中逃逸。

为了解决这一难题,A.O.史密斯投入大量的科研精力,创新性打造出“5维安全升级”防一氧化碳中毒系统,从源头解决传统燃气热水器一氧化碳产生和逃逸的问题。

5维安全升级 突破行业壁垒的技术创新

为了杜绝可能伤害到消费者健康、那万分之2.5的厨房一氧化碳含量,美国热水专家A.O.史密斯研发出“5维安全升级”防一氧化碳中毒安全系统,从5个维度出发,精心保护你洗浴的每一分钟。

1维保护:24小时关注厨房空间的一氧化碳

通过分离式的高位监测的一氧化碳警报器,A.O.史密斯的5维安全升级防一氧化碳中毒系统24小时监控整个厨房空间的一氧化碳。无论来自哪里的一氧化碳,只要浓度一达到万分之2.5,报警器立刻拉响,及时提醒。

2维保护:自动抽排残余一氧化碳

在检测到所在空间内有超过万分之2.5的一氧化碳后,A.O.史密斯燃气热水器的5维安全升级系统就会立即启动风机,强力抽排,主动清除整个厨房环境内的一氧化碳。

3维保护:强力锁住一氧化碳不逃逸

目前市面上绝大多数燃气热水器,采用的是老一代下鼓风机,一方面随着使用时间增加、机器老化,燃烧不充分时产生的一氧化碳可能从缝隙中逃逸;另一方面,面临极端使用情况,如室外大风或气压不足,机器很可能产生大量一氧化碳,难以完全排至室外。

A.O.史密斯洞察到这一安全隐患,将传统的下鼓风机设计革新为顶驱式风机,让传统的正压燃烧系统变革为燃烧更充分的负压燃烧系统。负压燃烧在燃烧室内创造了负压环境,在任何情况下,燃烧产生的一氧化碳都被聚拢在内,即使有缝隙,也只是吸入外部空气,有效解决一氧化碳向外泄露的问题。

4维防护:无惧低气压 随时都能熊熊燃烧

用气高峰期时,家家抢气,造成了公共燃气管道内气压过低,老一代下鼓风式燃气热水器无法得到充足的燃气供给,导致燃烧工况不佳,产生大量一氧化碳。而负压燃烧系统的顶驱式风机可将公用燃气管道内仅存的少量燃气抽入到燃烧舱内,即使气压低至400Pa,不足正常气压的1/5,也可以熊熊燃烧,减少一氧化碳产生。

5维防护:阻隔强风 消除爆燃隐患

另外,负压燃烧系统的顶驱式风机如同一把保护伞,将恶劣天气情况下的强风阻隔在外,保障燃烧舱火苗不受外界侵害;大风怪风情况下仍旧可以稳定燃烧,消除爆燃隐患。

零距离体验:尖端行业技术看得见

登陆A.O.史密斯“太空舱” 零距离体验革新产品

目前,A.O.史密斯正在全国举行“太空舱”5维安全升级科技展巡回路演,搭载燃气热水器前沿科技的“太空舱”陆续登陆全国各大高端商场。继在上海陆家嘴正大广场、深圳南山区海岸城、西安金地广场等地登陆之后,A.O.史密斯“太空舱”空降到中国“油城”——大庆,在新玛特购物休闲广场上演了一场科技盛宴。

此外,A.O.史密斯邀请众多知名设计师亲临活动现场,与大家一起探讨5维安全升级的全新沐浴理念。除了创新性的“5维安全升级”防一氧化碳中毒系统以外,现场还可以体验到A.O.史密斯独创的众多专利技术:防腐抗垢的商用级不锈钢换热器、解决冷水段的专利单管巡航即热系统、抵御12级以上飓风和多变怪风的智能高风压技术,“想你所想,想你未想”的燃气热水器黑科技都在这里可听、可看、可体验。

专利单管巡航系统 全屋热水零等待

值得一提的是,A.O.史密斯5维安全升级的防一氧化碳中毒燃气热水器不仅内在卓越,今年还创新研发出“美丽、耐污、易擦净”的艾弗龙易擦净面板,珠光白面板时尚美丽,还能做到抵抗油污一擦如新,再也不用担心厨房内重油烟的侵蚀,是一款由内而外都卓越的科技精品。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...