新浪江苏 资讯

司机父亲:“儿子们行车安全就是送我的最珍贵礼物”

摘要: 今天是父亲节,江南公交三公司汽车四队153路和东山公交汽车三队707路的一对龚氏兄弟盘算着给父亲买新潮服装。父亲得知后,对两个儿子说,不要浪费钱了,我的公交服都穿不了。只要你俩安全行车,不出事故,就是送给我的最珍贵礼品。

南报网讯(通讯员 王小玲 任贵林 记者 张源源)今天是父亲节,江南公交三公司汽车四队153路和东山公交汽车三队707路的一对龚氏兄弟盘算着给父亲买新潮服装。父亲得知后,对两个儿子说,不要浪费钱了,我的公交服都穿不了。只要你俩安全行车,不出事故,就是送给我的最珍贵礼品。

今年51岁的龚荣发也是公交驾驶员,与小儿子龚星明同在153路开车。龚荣发从部队复员后一直开车,虽然是05年才进公交,但他的驾龄却有23年了。以前龚师傳开过大货车,还开过工程车,有非常丰富的驾驶经验和驾驶技能。23年来从未发生过事故。

也从部队回来的大儿子和从学校毕业的小儿子在父亲的影响下先后都进入公交企业。一家人算是公交世家。

父子三人平时开车时也都能在路上会车时见面,707路和153路在205国道上有一段路并线。他们打招呼的方式也就是相互递个眼神或闪下大灯。

生活中,龚师傅总不忘给儿子们上安全课,把自己几十年来积累的驾驶经验和技能传授给他俩。开公交车一定要守规,中速行驶,保持良好的心态是行车安全的前提。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...