新浪江苏 资讯

男子囫囵吞枣 枣核刺伤胃部

摘要: 最近,泰州海陵区的张师傅在吃饭时,不小心吞下了一颗枣核,没想到,枣核竟然刺伤了他的胃部,让他着实吃了不少苦头。

最近,泰州海陵区的张师傅在吃饭时,不小心吞下了一颗枣核,没想到,枣核竟然刺伤了他的胃部,让他着实吃了不少苦头。

就在前两天,泰州市民老张突然感到胃部有些疼痛,于是赶紧来到了医院。

老张的儿子告诉记者,一开始家人们以为是喝酒引起的疼痛,后来挂了几天水发现不见好转,然后去做胃镜检查,发现一个枣核卡在胃里面。

为什么会有枣核卡在胃里呢?据老张回忆,当天中午,他喝了一些啤酒,可能在喝酒的时候没注意,把枣核吞了下去。从医生那里记者也了解到,老张胃部的枣核,正好刺在胃部的幽门口上,如果再不进行处理的话,很可能会带来大麻烦。

最终,医生将枣核取出,医生提醒,消化道异物大多是意外所致,做好预防工作完全可以避免,老年人吃饭不宜太快,食物块头也不宜过大,如果误吞异物过大,千万不要用饭团、馒头或醋等强行下咽,以免加重损伤。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...