新浪江苏 资讯

乘客突发疾病 南京一公交司机紧急施救

摘要: 前天下午6点左右,南京75路5332车驾驶员毛如俊,开车刚刚驶出菊花台公园站,突然听到车厢内一声尖叫,毛师傅立即将车靠边,走向车厢后部,只见一名30岁左右的男乘客斜倒在车厢地板上,全身抽搐、口吐白沫、舌头外伸,情况十分危急。

前天下午6点左右,南京75路5332车驾驶员毛如俊,开车刚刚驶出菊花台公园站,突然听到车厢内一声尖叫,毛师傅立即将车靠边,走向车厢后部,只见一名30岁左右的男乘客斜倒在车厢地板上,全身抽搐、口吐白沫、舌头外伸,情况十分危急。毛师傅见状立即将该乘客搬到车辆后门宽敞处,让他平躺在地板上,毛师傅跪在车厢地板上,一只手按住他的人中,另一只手按住他的下颚,防止他咬伤舌头,同时请求车厢其他乘客帮助施救,并拨打电话向车队汇报情况,让车厢其他乘客换乘后面的75路,然后将车飞速驶向附近的明基医院。车到明基医院后,由于毛师傅抢救及时、措施得当,该乘客病情有所好转。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...