新浪江苏 资讯

“梅姑娘”今年迟到 全省后天起雷阵雨陆续登场

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 这段时间天气太舒服了,让人差点就要忘记了,今天就是江苏平均入梅的日子。

扬子晚报讯(记者 于丹丹)这段时间天气太舒服了,让人差点就要忘记了,今天就是江苏平均入梅的日子。可除了上个周末的大暴雨,雨迟迟不见踪影,今年梅雨姑娘铁定是迟到了。不过后天开始,雷阵雨天气将陆续登场,请大家好好珍惜这难得温柔的夏天。

周末天气依旧延续舒适模式,昨天下午长江以北地区基本都在30℃以上,长江以南地区虽不及,但相差也不算太大。今天全省还是晴到多云的天气,东南风送来初夏的温柔,江苏大部分地区最高气温都在30℃附近。周一起云系增多,淮北和苏南地区多云到阴,其它地区多云,气温平稳。

今天是江苏平均入梅的日子, 国家气候中心将梅雨划分为江南梅雨、长江中下游梅雨和江淮梅雨,目前江南于6月4日已经入梅。确定梅雨需要好多气象要素,近期副热带高压偏南,梅雨带的位置也偏南,所以入梅还要再等等,预计6月下旬,长江中下游地区和江淮地区才会陆续入梅。而未来一周,雨水将逐渐增多,预计后天全省多云到阴,其中淮北和苏南局部地区有阵雨或雷雨,江苏是否会进入梅雨季,气象部门也正在密切监测当中。

近期南京天气:今天晴到多云,18℃到30℃ ;明天多云,20℃到30℃;后天多云到阴,22℃到28℃。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...