新浪江苏 资讯

9名在江苏“老外” 获新版永久居留身份证

摘要: 公安部决定自6月16日起正式启用2017版外国人永久居留身份证。

中国江苏网6月17日讯 公安部决定自6月16日起正式启用2017版外国人永久居留身份证。6月16日下午,省公安厅举行外国人永久居留身份证首发仪式,集中为在江苏工作生活的9名外国人发放2017版外国人永久居留身份证。

2017版外国人永久居留身份证为卡式电子证件,内嵌非接触式集成电路芯片,参照我国第二代居民身份证标准设计制作,具有全息膜防伪等特征,在证件名称、外管版式以及电子数据编码、信息联网核验等方面采取了一系列措施。2017版外国人永久居留身份证和现行外国人永久居留证是持证人在中国境内居留的身份证件,可以在办理金融、教育、医疗、交通、住宿、通信、工作、税收和社会保险、财产登记、诉讼等事务时作为身份证件单独使用,各行业相关证件推介、共享服务、联网核验、系统改造、培训工作正积极有序推进。

江苏首批9位被授予外国人永久居留身份证的申请人中,有“国家友谊奖”“江苏友谊奖”获得者、国家重点引进并参与江苏建设的中组部“千人计划”人员和在江苏工作生活多年的外籍人员、海外华人。 (任松筠)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...