新浪江苏 资讯

“南京好人”张福根:为志愿服务“玩转”智能手机

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 张福根是南京公共文明引导志愿服务队的一员,自2013年加入队伍以来,至今已在志愿者岗位上坚守了4200多小时。

张福根是南京公共文明引导志愿服务队的一员,自2013年加入队伍以来,至今已在志愿者岗位上坚守了4200多小时。服务中,张福根的“装备”也在与时俱进,从靠纸质地图指路“更新”成了学会使用智能手机。 

张福根打开随身挎包,里面总有零钱、餐巾纸等物,公交站台上,这两样用得最多。上岗时,为准确给乘客指路,张福根总是带着公交线路图和全市主要旅游景点的地图。随着“掌上时代”来临,他也学会了使用智能手机,并通过手机里的电子地图、公交软件等为问路的市民、乘客指路。 退休前张福根就有腰肌劳损的老毛病,但即便腰腿不适,他总能保质保量完成志愿服务。

有一次,张福根由于坐骨神经痛刚刚做完治疗,但他顾不上休息,又赶到服务岗位上。“不空岗、不迟到”,这是张福根在4年的志愿服务时光中坚持的承诺。本报记者 张源源

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...