新浪江苏 资讯

江苏农民种稻麦收益减少 养猪每头多赚300元

摘要: 昨天,省物价局通报了我省2016年主要农产品成本收益情况,其中规模生猪养殖户的收益大幅提高,平均每养一头猪,可以比上一年度多赚近300元。

南报网讯(通讯员 朱广云 高宇 记者 李子俊) 昨天,省物价局通报了我省2016年主要农产品成本收益情况,其中规模生猪养殖户的收益大幅提高,平均每养一头猪,可以比上一年度多赚近300元。 据介绍,2016年,我省主要粮食作物粳稻、小麦的生产现金成本总体呈上升趋势,但由于天气灾害等原因,导致产量和售价同比下降,农户收益少于2015年。

如粳稻的亩均现金收益只有932.28元,同比减少了95.62元;小麦的亩均现金收益只有227.53元,同比减少了192.62元。主要经济作物中,油菜籽产量和售价双双下降,农户亩均现金收益只有415.84元,同比减少了80.1元。棉花售价大幅上涨,亩均现金收益高达956.76元,同比增加了195.92元。 值得一提的是,虽然规模生猪养殖总成本增加,但产量和售价的双双走高,使得农户养殖收益有较大幅度提高。2016年算下来,平均每养一头猪可以获得503.74元的净利润,同比增加了约293元。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...