新浪江苏 资讯

南京交警曝光高违法车辆

摘要:  昨天,南京交警通过官方网站、微信曝光了全市962辆未处理交通违法曝光达到100起以上的高违法车辆。其中,违法未处理最多的达到了500起, 这辆车怎么就能这么嚣张呢?我们一起去看看。

昨天,南京交警通过官方网站、微信曝光了全市962辆未处理交通违法曝光达到100起以上的高违法车辆。其中,违法未处理最多的达到了500起, 这辆车怎么就能这么嚣张呢?我们一起去看看。

苏A981Z7,快来处理500起违法曝光

记者在南京交管查询平台上看到,这辆交通违法未处理数量最高的小型客车号牌为苏A981Z7,是一辆小型面包车,随意点开一个违法记录,照片都清晰地记录了他的违法过程。这辆小面包车的违法记录,最早可以追溯到2011年,而违法记录最集中的是在2016年,短短几年时间里,未处理的现场处罚和电子曝光记录达到了500起,其中绝大多数违法行为都是闯红灯。

南京市交管局宣传科民警陈祖兴:可以粗略地看一下,他曝光违法信息的情况,最后一次曝光,是在2016年9月1号。他的这些曝光违法很多都是在夜间发生的,并且可以看出来是连续闯红灯的行为。我们分析,他有主观故意的行为在里面。

交警经排查发现,这辆车虽然是南京牌照,但是车辆近年的违法记录都是在江阴。您别以为车不在南京就能逃过查处,这样的车辆目前已被列入稽查大数据库。

南京市交管局宣传科民警陈祖兴:一年交通违法超过20起的车辆,我们将把他列为一般失信,被认定为失信人员,将面临一定的惩戒。另外逾期未检,高交通违法行为未处理的车辆信息,被录入了我们稽查布控系统,我们路面交警会根据指令进行拦截。车辆被扣留后,驾驶员将依法受到查处和处罚。

  百起以上高违法车辆近千辆

从这次警方曝光的高违法车辆信息看,交通违法主要集中在闯红灯、违反禁令标线和违法停车等,从车型看,主要都是小型客车,其中100起至200起的有840辆,占87%,400起以上的有10辆。

警方提醒,名下有逾期未检或高违法车辆的驾驶员,要尽快到交管部门处理,否则车主在车辆过户买卖上都会有问题。同时驾驶逾期未检车辆上路行驶被查处的要扣留车辆,驾驶员将受到200元记3分的处罚,机动车检验每逾期1次处罚500元。

  大数据锁定违法车辆精准处罚

目前,交管部门利用大数据分析,通过车辆轨迹分析研判,这些曝光的交通高违法车辆,80%在高频次违法后又处于长期未上路行驶状态,就是俗称的“僵尸车”。此外,南京交警运用大数据轨迹分析已经做到精准打击假牌、套牌、失驾、高违、过检机动车等高危交通违法行为,并将梳理出的车辆信息录入比对系统,逐车分析总结行驶线路规律,制定“一车一策”的查缉方案 ,一旦发现布控车辆,立即布警拦截。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...