新浪江苏 资讯

丰县爆炸案嫌犯得了植物神经功能失调,这是什么病?

摘要: 6 月 16 日,江苏丰县爆炸案处置指挥部通报,发生于前一天下午的爆炸案,犯罪嫌疑人许某某当场被炸身亡,其曾因植物神经功能失调,从某学校休学,在案发地附近租住打工。在其租住房内发现留有自制爆炸装置材料,并在墙上多处留有"死""亡""灭""绝"等字迹。

现代快报讯(记者 刘峻)6 月 16 日,江苏丰县爆炸案处置指挥部通报,发生于前一天下午的爆炸案,犯罪嫌疑人许某某当场被炸身亡,其曾因植物神经功能失调,从某学校休学,在案发地附近租住打工。在其租住房内发现留有自制爆炸装置材料,并在墙上多处留有"死""亡""灭""绝"等字迹。

鼓楼医院心理科杨海龙告诉现代快报记者,植物神经功能失调,一般称为植物神经功能紊乱或者神经官能症,这种病跟心理因素有关,会引起躯体以及情绪的一系列变化。有的患者表现为胃肠道的不适应,比如会没有食欲。有的则表现在心肺功能的不舒适,比如会有胸闷气短的表现。还有的人,则表现为情绪不稳定,有烦躁、敏感、多疑的表现,有一点类似抑郁的表现。

杨海龙说,由于前期不能确定病情,常以脑供血不足、心脏病、胃肠病进行治疗。但往往做过多次检查,但结果什么病也查不出来。

至于治疗,杨海龙说,需要药物和心理治疗相配合。在生活中,患者需要注意对挫折的应对,积极调整自我认知,加强运动,如果有不适感,需要及时就医。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...