新浪江苏 资讯

江苏丰县爆炸案告破 嫌犯自制爆炸装置被炸身亡

央视新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月15日16:48分江苏丰县发生爆炸,造成8人死亡,65人受伤。后经公安机关认定,该案件是刑事案件。公安机关经现场勘查、调查走访、视频监控调取、物证检验和DNA比对等工作,认定爆炸案系许某某(男,22岁,徐州市泉山区人)自制爆炸装置所为,其已当场被炸身亡。

央视记者从警方获悉,6月15日16:48分江苏丰县发生爆炸,造成8人死亡,65人受伤。后经公安机关认定,该案件是刑事案件。公安机关经现场勘查、调查走访、视频监控调取、物证检验和DNA比对等工作,认定爆炸案系许某某(男,22岁,徐州市泉山区人)自制爆炸装置所为,其已当场被炸身亡。

现已查明,许某某因植物神经功能失调从某学校休学后,在案发地附近租住打工。在其租住房内发现留有自制爆炸装置材料,并在墙上多处留有“死”、“亡”、“灭”、“绝”等字迹。至此,公安机关宣布案件告破。(央视记者 汤涛)

此前新华社报道:

丰县“6·15”爆炸事件初步判定为刑事案件

15日16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件,截至当日23时,爆炸造成8人死亡;65人受伤,其中8人重伤。公安部门初步判定此次事件为刑事案件。

事件发生后,省、市、县立即启动应急预案,全力组织抢救。截至目前,受伤人员已全部在丰县人民医院、中医院救治;重症人员已陆续转至徐州市有关医院救治。省市派出专家到医院进行抢救。对伤亡人员及家属的各项安抚工作同步进行。

江苏省委省政府主要领导立即赶赴丰县指导处置工作。徐州市委市政府主要领导赶赴现场组织指挥。

经核实,爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡。

经公安部门现场勘查、走访、调取相关资料,此次事件初步判定为刑事案件,已初步锁定嫌疑人。公安部门正在组织精干力量全力侦查。

下一步,江苏省及徐州市将全力救治伤员,全力做好处置工作,本着认真负责、公开透明的原则,及时向公众和媒体发布最新进展情况。

江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人

记者从江苏省丰县有关部门获悉,截至记者发稿,丰县爆炸事件死亡人数已升至8人。

15日16时50分许发生的爆炸事件,造成街面上数十人受伤,初步调查显示,事件造成70余人伤亡,其中现场死亡2人,另有6人经抢救无效死亡。

据悉,事件发生后,江苏省委省政府主要负责人已赶赴现场,卫生、公安等相关部门正在进行救援、处置。徐州市及丰县当地多家医院积极开展救治工作。江苏省从南京、无锡等地抽调重症、急诊、烧伤等专科的10多名专家赴现场救治。

江苏省委省政府15日晚已发出紧急通知,要求各地对夏季安全生产隐患和不稳定因素进行排查,落实整改措施。

公安部已派出工作组赶赴当地指导开展处置工作,并要求全力抢救受伤人员,迅速查明爆炸原因,全面加强人员密集场所隐患排查。

另据江苏网警通报,事件发生后网络流传的一段视频称系本次爆炸发生过程,经核实为今年4月外地的一起爆炸,与本次事件无关。

公安部派出工作组赶赴江苏丰县指导处置爆炸事件

北京6月15日电15日16时50分许,江苏丰县一幼儿园门口附近发生一起爆炸事件,当地公安机关立即会同有关部门开展处置工作。

接报后,公安部高度重视,国务委员、公安部部长郭声琨立即到公安部指挥中心指导调查处置工作,要求全力抢救受伤人员,迅速查明爆炸原因,全面加强人员密集场所隐患排查,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组,赶赴当地指导开展处置工作。

辟谣!网上传播瞬间爆炸视频与江苏幼儿园事件无关

江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博@江苏网警15日17:18发布消息称:2017年6月15日下午16:50许,江苏丰县一幼儿园附近发生爆炸,目前人员救治、现场勘查正在进行中。网警巡查发现,有网民转发一则视频称系本次爆炸发生过程。经与保定网警核实,该视频实为今年4月份,河北保定市华北电力大学保定二校区一起爆炸事件,与本次爆炸无关,请广大网友耐心等待官方进一步通报,不造谣、不信谣、不传谣,一起为伤者祈福。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...