新浪江苏 资讯

南京广场舞大妈和小伙抢篮球场 警察这样分场地

摘要: 在南京一小花园旁,有一个篮球场,之前每到晚上七八点钟,附近的大爷大妈都喜欢在这里跳广场舞。篮球场翻新后,附近许多年轻人纷纷前来打篮球。人多了不少,可场地还就这么大,于是双方就争抢了起来。

在南京一小花园旁,有一个篮球场,之前每到晚上七八点钟,附近的大爷大妈都喜欢在这里跳广场舞。就在一个月前,这个篮球场翻新了,附近许多年轻人纷纷前来打篮球。人多了不少,可场地还就这么大,于是双方就争抢了起来。

[篮球场翻新 争场地引冲突]

纠纷发生于6月12号晚上8点20左右,篮球场翻新后,很多年轻人想在这儿打球,可原先那五六十位跳广场舞的大爷大妈们也不愿意换地方,双方这就起了冲突。社区民警杨杰了解情况后,先找到大妈们,做起了思想工作。

民警当时就跟跳舞的大妈讲,篮球场应该回归到打球的作用,跳舞可以到两边跳,但打球的人在两边就没有地方打……大爷大妈们则提出跳舞场地要有亮化、增加一些告示牌的要求。

最终,杨杰和居委会工作人员商量,决定给篮球场两边的小广场增加照明设施,给大爷大妈们跳广场舞提供场地。

[谦让固然有必要 专业性也该被重视]

打篮球和广场舞的场地之争并非个例。6月初,网上传出一段视频,河南洛阳王城公园篮球场,打篮球的年轻人和跳广场舞的大爷大妈因为场地问题发生矛盾,大爷大妈把一名年轻人给围住了。双方情绪越来越激动,最终从言语冲突升级为大打出手。对于这样的场地之争,有人认为年轻人应该主动谦让,但也有人认为,专业场地还是应该回归专业用途。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...