新浪江苏 资讯

“码农”的浪漫你懂吗?毕业晚会自制“代码”节目单

摘要: 毕业季,又到了说再见的时候,毕业生晚会就是大学四年的终结篇。记者16日从扬州大学信息工程学院了解到,该学院的毕业生晚会已成功举办,令人眼前一亮的是,晚会节目单用“代码”写就,有同学戏言:“这是用’专业‘的方式说再见呀!”

交汇点讯 毕业季,又到了说再见的时候,毕业生晚会就是大学四年的终结篇。记者16日从扬州大学信息工程学院了解到,该学院的毕业生晚会已成功举办,令人眼前一亮的是,晚会节目单用“代码”写就,有同学戏言:“这是用’专业‘的方式说再见呀!”

晚会节目单封面很“平常”

据了解,这次毕业生晚会的节目单是由大一的沙桐同学设计的,他觉得毕业晚会是对四年大学生活的总结和纪念,一定要留下些特别的记忆。所以用10种编程语言,输出了每一个节目的名称,勾起大四的学长学姐们对这四年学习生活的回忆。节目单的正面表现了毕业季的无限美好与伤感,背面的一行行代码,则突出了信息工程学院的特色。无论是C语言、JAVA语言还是汇编语言,都是信工学生的必修科目,一单在手,仿佛过往四年历历在目。

  晚会节目用“代码”体现,“一般人”可看不懂哦

“这些代码相关的知识其实都是我在平时自学的,这次学以致用,希望他们能够对在信工学院码代码的那段时光一直怀念下去。”沙桐表示,对大一的同学来说,这行行代码,是对学长学姐们的行行祝愿;对大四的同学们来说,这行行代码,又是行行怀念。天下没有不散的宴席,在这最后的时节,这样一份专业特色的毕业生晚会节目单,也算为学长学姐们画上完美的句号。

大四毕业生王雨薇不无抒情地说:“看到节目单的第一眼就觉得格外熟悉,这些代码,陪伴了我们计算机专业的学生整整四年,甚至还会陪伴以后的生活,是结束,也是开始。那些敲代码的日子,我们为之苦恼也为之欣喜过,但最终这样一个带有专业特色说再见的方式,让我们对校园更加不舍了。”学院辅导员张海兵老师也表示,希望大家毕业后仍旧保有一份学子之心,愿他们历尽千帆,归来仍是少年。”

通讯员 史杰克 徐丽媛 交汇点记者 陈咏

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...