新浪江苏 资讯

江苏前五月投资总量全国第一 泰州增长15.6%全省领先

摘要: 记者从省发改委获悉,1-5月,我省全省投资完成20411亿元,总量继续保持全国第一。

本报讯 (记者 宋晓华) 记者从省发改委获悉,1-5月,我省全省投资完成20411亿元,总量继续保持全国第一。

1-5月,全省投资增长6.9%,与全国投资的增幅差由年初的3.8个百分点缩小至上个月的2.2个百分点,3月份以来当月投资增速已经连续3个月保持在7%以上。

投资结构持续优化。服务业投资增长9.5%,交通运输、科技服务业等生产性服务业投资增长20%以上。高新技术产业投资增长9.3%,其中电子通信设备、仪器仪表、新能源等行业投资增长15%以上。高耗能行业投资显著回落,6大高耗能行业投资下降4.3%。 基础设施投资总量持续扩张,1-5月完成投资3340亿元,增长19.2%,对全社会投资增长的贡献率达到40.9%。主要行业中,交通运输、水利、公共设施管理等投资增长20%以上。

投资效益显著提升。亿元以上项目计划总投资增速高达25%,完成投资增长9.1%,占投资比重达到42%,占比保持持续提升态势,其中基础设施亿元以上项目投资增长27.4%。反映投资效益的主要指标好于去年。1-5月,全省固定资产交付使用率为50.9%,高于去年同期8.6个百分点;施工项目投产率达到33.4%,高于去年同期4.5个百分点。

区域差距不断缩小。13个设区市中5个投资增速保持在10%以上,其中泰州增长15.6%,增速全省第一;南京以全省总量第一的体量增长14.6%,增速居全省第二位。随着一些设区市投资增速逐步回升,区域间投资增速差持续收窄,1-5月苏南投资增速从年初的1.8%回升至5%。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...