新浪江苏 资讯

苏州一男子收到外卖感觉有腐臭味 现场环境令人作呕

摘要: 日前,记者接到读者刘先生的投诉。刘先生说,自己在外卖平台上订了一份脆皮鸡米饭,可他收到外卖后感觉鸡肉有腐臭的味道,而现场环境更是让刘先生对这家“外卖”失去了信心。


实体店环境。

外卖平台上该商家餐厅环境。

日前,记者接到读者刘先生的投诉。刘先生说,自己在外卖平台上订了一份脆皮鸡米饭,可他收到外卖后感觉鸡肉有腐臭的味道,而现场环境更是让刘先生对这家“外卖”失去了信心。

外卖退单遭拒,店堂环境让顾客大跌眼镜

根据刘先生提供的线索,记者在外卖平台上找到了这家“风味居脆皮鸡米饭”,该店位于园区顺达广场,月售量达到2315单,平台提供的照片大堂干净整洁,有点高档餐厅的味道。

刘先生告诉记者,因为这家店离单位不远,在电话商家要求退换货遭拒后,刘先生和朋友来到了这家店,结果大跌眼镜。“哪里是家店啊,分明是个作坊。不仅没有照片上大堂,连堂吃的地方也没有,环境更是令人作呕。”刘先生说。

接着让刘先生更吃惊的事情发生了。“当时店员在剁鸡,我们过去要求退货,她不但回绝了,还拿着刀直接冲到我们面前。我们害怕她做出什么过激的行为,就马上报警了。”刘先生说。民警赶到现场后经过协调,最终商家同意了刘先生的退款要求。

外卖图片、店名存疑,商家坚称菜“没问题”

昨天,记者来到该商家店面,发现店内确实如刘先生所说,并没有桌椅可供顾客堂吃,店内比较脏乱,墙上很油腻。

记者询问店内环境和外卖软件上图片是否一致时,商家给出了肯定的回复。“那群人是来过,但我们的菜绝对没有问题。都是之前一天晚上在一家叫‘美菜’的公司预定的,当天一早送过来的。”店家告诉记者。

当记者询问商家店内卫生情况,商家指着店内的食品经营许可证和营业执照,说可以随时查验。

不过,在店内看到的食品经营许可证和营业执照的注册名称均为苏州工业园区维卅小吃店,和外卖平台提供给记者的证件注册名并不相符。

外卖平台:暂无法确定信息真实性

记者通过外卖投诉平台询问,客服表示商家注册外卖平台必须证件齐全。根据记者提供的外卖订单,客服找到了该商家提供的证件。客服告诉记者,这家店提供的证件注册名为苏州工业园区娄葑镇任胜涛小吃店,“但我们暂时无法确定商家上传的证件真伪,我们会去核实。另外商家上传照片信息和实际店面不符的问题也将去核实,一旦发现问题会做出处理。近期我们会反馈给顾客处理结果。”

随后,记者就外卖软件上的证件注册名与店内实际证件注册名不同、餐厅上传外卖软件照片与餐厅实景不符的问题,拨打了食品药品安全投诉举报电话12331进行投诉。目前,该投诉已交由园区社会事业局投诉举报处理部门进行处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...