新浪江苏 资讯

2017世界全项目轮滑锦标赛8月27日南京开幕

交汇点讯6月15日上午,交汇点记者从世锦赛组委会召开的新闻发布会上了解到,2017年世界全项目轮滑锦标赛(简称世锦赛),将于8月27日至9月10日在南京举办,共设10个大项,118个小项。届时,将有来自70多个国家和地区的4000多名运动员和官员齐聚南京。

本届世锦赛是继2014年青奥会之后,南京举办的又一项重大国际性赛事。世锦赛共有速度轮滑、花样轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛、自由式轮滑、双排轮滑球、高山速降、轮滑回转赛及滑板等10个项目,8月27日开始部分项目的小组赛和资格赛,9月2日在奥体中心体育馆举行开幕式,9月10日闭幕。组委会常务副秘书长、南京市体育局局长陈卫红先生介绍,首届全项目轮滑世锦赛与第十三届全国运动会同期举行,届时将向世界呈现一场安全、顺畅、激情、欢乐、精彩、圆满的“轮滑盛会”,将圆全世界轮滑人的一个梦——在一个城市举行所有项目的最高水平竞技,实现超历史规模的大团聚;也将为南京打造“世界轮滑之都”创造举世瞩目的契机和享誉全球的口碑。

在场馆准备方面,本次赛事场馆以青奥体育公园、青奥体育实验室、奥体中心、龙江体育馆、五台山体育馆等“青奥场馆”为主体,其中需要局部进行维修改造的场馆有4个。前期已确定了场馆改造需求和标准,制定了各个竞赛场馆运行流线设计方案,按照“满足刚性需求”的标准提出了临时设施建设方案,预计7月底全部完工。在志愿者招募方面:按照“岗位精准、职能精细、人数精简”的原则,已完成550名志愿者的招募,这些志愿者重点安排在体育竞赛、语言服务和综合保障等方面。

发布会现场展示了本届世锦赛会徽和吉祥物,据市场开发部赞助商征集组组长王鹏介绍,会徽设计以国际轮滑联合会(FIRS)的logo与南京市市花作为主要创意图形,契合了本次赛事在南京主办的特点,视觉表现简洁明朗,以运动活力、时尚动感、和谐健康作为设计主题。吉祥物“Q版宁宁”在去年单项锦标赛的基础上做了升级调整,此外另设三款单项造型吉祥物,发布会现场单排轮滑球运动员手持单排吉祥物,身着花样轮滑表演服的运动员手持双排吉祥物,另一位身着街头滑板服的滑板运动员手持滑板吉祥物,进行展示。

发布会上组委会公开征集2017年世界全项目轮滑锦标赛赞助企业和特许经营企业。据了解本次轮滑世锦赛赞助分为“4+1”个赞助层级,总冠名赞助商、单项冠名赞助商、高级合作伙伴,赞助商;以及一个轮滑村招商层级:品牌展示商。赞助企业分布各大行业,如交通、旅游、物流、建设制造、信息化领域、大众消费品、金融服务等。特许经营企业将生产、销售特许商品,推广轮滑品牌,满足社会各界参与轮滑世锦赛的热切愿望和对轮滑世锦赛特许商品的需求。应征企业可登陆官方网站下载《企业征集书》。此外,大赛官网也于发布会当天正式发布,官网网址http://2017.njrollersports.org,作为赛事官网,网站以“服务赛事、方便观众”为主要原则,根据参赛运动员和观众的不同需求,以服务为根本。网站为中、英文双版同步更新,设立了新闻公告、赛事概况、精彩瞬间、赛事服务、赛事直播、奖牌榜等栏目版块。交汇点记者付岩岩

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...