新浪江苏 资讯

扬州对开发区一把手实行末位约谈 连续2年垫底将调岗

摘要: 扬州市新的省级经济开发区考核办法6月14日开始实施,在对各开发区建立全新的考核体系的基础上,今年该市还首次建立了约谈机制。当年考核在末位的园区,其主要负责人将接受约谈。

扬州市新的省级经济开发区考核办法6月14日开始实施,在对各开发区建立全新的考核体系的基础上,今年该市还首次建立了约谈机制。当年考核在末位的园区,其主要负责人将接受约谈。

新省级园区考核办法主要围绕园区经济总量、发展质量和在省市的分量,区分不同类别、不同发展阶段,开展个性化考核。考核主要分为经济发展、项目建设、开发开放、科技创新、特色发展、管理水平等6项一级核心指标,以及30多项二级指标。

新的开发区考核体系旨在以考核为导向,体现该市重大决策部署,引导推动开发区转型升级、加快发展。经济发展主要考核经济指标增幅、总量占比等情况,反映开发区综合经济实力。项目建设主要考核重大工业项目、外资项目、上海和苏南项目、“530”和“510”项目等招引情况,反映开发区项目建设成果。开发开放主要考核实际利用外资、工业利用外资占比、自营出口等情况,反映开发区开放水平。科技创新主要考核当年新增高新技术企业、研发机构、人才引进等硬性指标,反映开发区的创新成果。特色发展主要考核园区做大做强主导产业,引导园区差异化发展。管理水平主要考核当地党委政府对园区的支持、招商队伍建设、营商环境打造、全省争先进位等情况,反映开发园区管理水平。

今年建立约谈机制,也意味着对园区主要负责人这一岗位引入了竞争机制,不仅根据当年考核评分结果,处于末位的园区主要负责人要接受约谈,连续2年被约谈的主要负责人,该市还将建议其调整工作岗位。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...