新浪江苏 资讯

公路晒谷现象增多 各地多举措确保行车安全

摘要: 农忙时节,不少公路沿线路面晒谷现象明显增多,给交通安全带来隐患。对此,各地开展了专项整治行动。

农忙时节,不少公路沿线路面晒谷现象明显增多,给交通安全带来隐患。对此,各地开展了专项整治行动。

这两天,苏州常熟市交警对农田周边主要道路进行了巡查。半个多小时里,民警就发现了一处占道晒粮现场。晾晒的小麦占据了一半的路面,长度约为一公里,两端设有简易的隔挡器材,民警当即对农户进行了责任告知。交警称,如果有电动车开过,就容易引发交通事故,晒麦的农户肯定负有责任。

交警所说的交通事故并不是危言耸听。在泰州,市民苗菲菲近日骑电瓶车途经一处晒麦的路口时,就发生了意外,造成颅内出血。

为确保公路安全畅通,各地交通等部门加大巡查力度,增加巡查频率,重点针对极易出现打谷晒场的国道、省道路段开展专项整治活动。同时也采取了多种措施,减少马路晒谷现象。无锡宜兴市从去年起设立了粮食烘干机市级补贴,今年宜兴市再新增31台粮食烘干机,确保了种粮大户们的小麦收割不受场地影响,不用占据马路晾晒,即时烘干,保质入库。苏州常熟等地深挖企事单位内部场地,划拨空闲土地,满足百姓晒粮打谷的需要。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...