新浪江苏 资讯

南京4.7万初三学生本周末中考 注意事项考前必看

摘要: 南京市初中毕业生学业考试(中考)将于6月17、18日进行。全市共安排了131个考点、1622个考场,准备迎接47000名初三考生。南京市招生办提请考生家长注意以下事项:

现代快报讯(通讯员 施昭 记者 黄艳)南京市初中毕业生学业考试(中考)将于6月17、18日进行。全市共安排了131个考点、1622个考场,准备迎接47000名初三考生。南京市招生办提请考生家长注意以下事项:

考前提前看考点

南京市招生办提醒家长和考生,要提前了解掌握考点学校周边交通状况,做好应对准备,确保考生按时参加考试。6月16日下午4:00-5:00 各考点学校将对考生开放,考生可携带准考证到考点学校看考场环境,掌握前往考点的路线和时间,考生可到考点学校了解本人所在的考场和考点内饮水处、厕所、医务室等设施的所在位置。

  不带与考试无关的物品

除思想品德和历史学科开卷考试外,考生入场时,只准携带必需的文具用品,如0.5毫米黑色墨水签字笔、2B 铅笔、橡皮、小刀、圆规、三角板等,不得携带存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或者接收信息功能的设备、涂改液、修正带、计算器等,若不慎带入,请立即交给教师保管。考生在考场内不得传递文具用品。(详见《2017 南京市中考指南》第 14 页)。

思想品德和历史学科开卷考试所需资料,可由考生自行装袋并写上姓名和准考证号码后,在下午第一场英语考试进入考场时,将资料袋摆放到考场内资料袋摆放处集中保管,英语考试结束、监考教师完成试卷和答题卡等材料清点后,考生可领取本人的资料袋。

牢记时间限制

考试开考30分钟后,迟到考生不能入场参加考试,场内考生方可交卷离场,交卷离场后不得以任何理由再次进入考场续考。交卷后,不要在考场附近逗留或交谈。考试结束前15分钟,场内考生停止交卷,提醒考生注意,须抓紧时间将试题答案填写在答题卡上。

每天下午第一场考试结束后,不清场,也不播进场铃声信号。请考生不要远离考场,按时参加第二场考试。

  考试时规范答题

作答选择题时,必须用2B铅笔将答案填涂在答题卡规定的位置上,并须将对应的选项方框涂满、涂黑,修改答案时,应使用橡皮将原填涂点擦除干净并不留痕迹,注意不要擦破答题卡。

作答非选择题时,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔,在各题规定的答题区域内答题,切不可答题错位、答题题号顺序颠倒、超出本题答题区域 ( 超出答题卡黑色边框线)作答,否则答案无效。 如修改答案,应用笔将废弃内容划去,然后在划去内容上方或下方写出新的答案;或使用橡皮擦掉废弃内容后,再写出新的答案。

作图时,须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须加黑、加粗。

考生只能在试卷、答题卡规定处填写自己的姓名、考试证号,不能在答题卡上任意涂画或作标记。保持卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破。

未按规定位置答题,或将答案写在试卷、草稿纸上,一律无效。

考生和家长都要保持良好心态

越是临近考试越要稳定情绪,保持自信和一定的兴奋,排除杂念,营造良好的心境。市招生办提醒广大考生要保持正常的作息时间,劳逸结合,切忌打疲劳战,有适度的体育、娱乐等调节性活动,适当缓解心理压力。特别提醒家长,要提供尽可能好的生活条件和学习环境,采取正确、恰当的方式与考生沟通,正确看待考试,从而缓解压力并鼓励考生正常发挥。同时,也要在考前注重考生的饮食、睡眠等健康保障以及人生安全问题,避免考生因疾病、意外事故发生等事件影响考生正常参加考试。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...