新浪江苏 资讯

女子价值10多万钻戒不翼而飞 小偷双膝跪地承认

摘要: 最近,家住南京建邺区的孔小姐来到建邺公安分局滨江派出所报警,称自己一枚价值11万多元的钻戒被盗,怀疑是家里的钟点工刘某所为。警方介入调查后,找到刘某了解情况,心虚的她当即露出马脚。

现代快报讯(通讯员 建公宣 见习记者 刘遥 记者 顾元森)最近,家住南京建邺区的孔小姐来到建邺公安分局滨江派出所报警,称自己一枚价值11万多元的钻戒被盗,怀疑是家里的钟点工刘某所为。警方介入调查后,找到刘某了解情况,心虚的她当即露出马脚。

去年8月,孔小姐在网上找了钟点工刘某。因为刘某干活利索很让人满意,就一直让其干了下去。今年5月底,孔母来到家中闲聊,问到贵重物品是否保管好的时候,孔小姐才在清点后发现结婚钻戒没了。“我的钻戒是一克拉多的,而且成色很好,非常贵,我平时都不敢戴。”孔小姐向警方反映,她的结婚钻戒是某国际知名品牌,2014年购买时价值高达11.7万元。她记得两三个月前自己还看到过钻戒,所以钻戒丢失的时间应该就是最近。

现代快报记者了解到,孔小姐检查过家里,没有被人强行进入的痕迹,于是她便对刘某起了疑心。在试探性地询问时,刘某不仅矢口否认,而且还表示自己不曾拿过钻戒。“ 我都没说钻戒的事,她怎么知道的?”孔小姐当即怀疑小偷就是刘某,于是报警。

建邺警方当即对刘某展开调查,并在其家中搜到了孔小姐丢失的钻戒和一条价值两千多元的项链。民警陈琦告诉现代快报记者,当警方搜到钻戒正要询问刘某时,她突然双膝跪地,承认时自己偷了孔小姐的钻戒和首饰。目前,刘某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。

警方提醒,对于那些平时粗心的雇主而言,钟点工上门前,一定要先将自己的贵重物品放好。有条件的话,最好还是要有一个小型的保险柜或者保险箱。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...