新浪江苏 资讯

交通指示牌背后竟植入广告 商家见缝插针遭拆除

摘要: 近日,无锡一处安装在渔港路道路交通指示牌上的违法广告牌,被蠡园街道城管部门拆除。

近日,无锡一处安装在渔港路道路交通指示牌上的违法广告牌,被蠡园街道城管部门拆除。

近日滨湖城管蠡园街道城管中队在巡查过程中发现,位于渔港路和观湖路路口的交通指示牌的背面,忽然出现了一家公司的商业广告,城管部门迅速和当地道路交通管理部门取得了联系,得知道路交管部门并未设置类似的广告标语,显然侵占交通指示牌做商业广告的另有他人。随后蠡园城管部门按照交通指示牌背面的公司联系方式与设置单位取得了联系,起初该单位以不清楚为由搪塞,不过当城管队员拿出相关的图片资料证据后,该单位才承认在指示牌背后植入商业广告的行为,不过该单位也表示自己对外发布宣传广告,均委托广告公司进行办理,具体有没有办理合法的审批手续要问广告公司。

据城管部门介绍,按照《广告法》相关规定,不得利用交通安全设施、交通标志进行商业广告宣传,因此类似交通指示牌背后设置户外广告的做法必定是非法的,而且也不可能获得广告审批文件。当天城管部门联系了广告拆除队伍,对该处“鸠占鹊巢”的违法广告牌进行了拆除。

据了解,近阶段,滨湖城管部门对全区未经审批、影响安全、妨碍市容的破损广告、无主广告和违法广告进行了拆除,其间共计检查各类户外广告设施1249处,修复加固95处,拆除68处,总计1068.5平方米,对全区户外广告设置进行了规范。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...