新浪江苏 资讯

南京广场舞大妈争篮球场 社区大走访协调场地(图)

摘要: 6月12日晚,有网友爆料:南京牡丹江街万科光明城市北面的市民小广场上,一群跳广场舞的大妈与前来打篮球的居民因篮球场地发生了冲突,当晚警方和中城社区已对涉事双方进行调解。

龙虎网讯(记者 于倩)“大妈们和打球居民为争抢篮球场场地起冲突了!”昨天(6月12日)晚上,有网友爆料:南京牡丹江街万科光明城市北面的市民小广场上,一群跳广场舞的大妈与前来打篮球的居民因篮球场地发生了冲突,当晚警方和中城社区已对涉事双方进行调解。 记者今天了解到,社区已通过大走访联络机制协调,对篮球场旁的小广场增强亮化,以方便附近居民跳广场舞。

广场舞大妈与打球居民争场地 争执不下惊动警方

“篮球场本来就是用来打篮球的”“这个地方我们一直在这里跳舞,跳了这么久了,我们也要有点娱乐生活啊。”据爆料人李女士称,万科光明城市小区北面今年绿化整治后整修一个篮球场,附近的市民经常来这里打球,或是带孩子来玩球。不过最近广场舞大妈们也把跳舞场地转到了这里,基本都在晚上七八点,与打篮球的市民时间冲突,已有好几次,昨晚晚更是惊动了警方。

据李女士爆料,当晚8点20左右,该篮球场外已聚集了不少市民,球场是一个四面铁网围起来的相对封闭的场地,里面的广场舞还在进行。

记者联系上了昨晚出警的社区民警杨杰,从网友提供的照片上看,杨警官当时还手拄拐杖。据了解,他腿部受伤已有一周时间,当晚接警后当即赶赴现场处理。据杨杰介绍,昨晚7点左右,30多位附近居民前往该小区篮球场内跳舞,与想在篮球场内打球的居民发生口角。大妈们想在此跳舞,居民们想在这儿打球,双方便因此产生了口角纠纷,“双方都还算好说话,经过调解,事情也已解决”。

社区:已顺利调解 将对球场附近小广场进行亮化供跳广场舞

对此,记者联系上了中城社区居委会。副主任李晓洁解释,此前球场是块比较破旧的区域,在整修成篮球场后约半个月后,附近居民便晚上去跳广场舞。“此前也发生过冲突,昨天晚上工作人员已在现场顺利调解。”

李晓洁表示,其实篮球场外有个40-50平米的小广场,“跳舞的觉得灯光有些偏暗,又有台阶,担心跳舞时不小心崴脚啊等情况发生,所以就去了篮球场那边。”

据悉,目前社区工作人员正在通过大走访联络机制,协调河西指挥部,尽快将小广场灯光亮化,设置大灯,供附近居民跳广场舞。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...