新浪江苏 资讯

小伙放弃祖传手艺 走上贩卖淫秽物品的犯罪道路

摘要: 近日,高邮市人民法院宣判了一起利用微信网络贩卖淫秽物品的案件,小龙因犯贩卖淫秽物品罪被判处有期徒刑一年,缓期两年。

现代快报讯(通讯员 杨柳 大宝 记者 臧晓松)原本依靠着自己祖传的手艺就可以发家致富的小龙,却因为偶然的一次机会,变得不务正业。他长期沉迷于手机,通过动动手指的方式轻松月入数千,走上了贩卖淫秽物品的犯罪道路。近日,高邮市人民法院宣判了一起利用微信网络贩卖淫秽物品的案件,小龙因犯贩卖淫秽物品罪被判处有期徒刑一年,缓期两年。

小龙年纪不大,只有 24 岁,老家是江西的,他从小就跟随家人学习做饼手艺,之后又在北京随家人一起打工,做了几年后,自己和弟弟小鹏一起开了一家大饼店,专营山西油饼,因为哥俩手艺出色,做的大饼非常受食客欢迎,店内生意非常地顺利,甚至哥俩都萌生了开设一个分店的打算。

但是就在 2016 年年初,小龙偶然一次在微信聊天时,被朋友拉进一个群,群内有数百号人,一直在不间断地打广告,公然叫卖淫秽视频及云盘账号。一开始,小龙也认为这些都是骗人的,但是慢慢地他也尝试去跟其中一个卖主购买了几部 “ 小视频 ”,卖主不仅声称自己 “ 物美价廉 ”,还向小龙炫耀其自己的生财之道——卖云盘账号和密码。也就是在百度、360 云盘内收录数百甚至上千部淫秽视频,然后将该云盘账号和密码买给买主,这样不仅可以逃避公安机关的打击,而且可以一号多卖,赚更多的钱。小龙涉世未深,被对方说得心动不已,之后在对方的 “ 悉心传授 ” 之下,向其购买了一批云盘账号和密码,对大饼生意不管不问,一心投入到自己 “ 生财之路 ” 上去了 , 大饼生意每况日下。

慢慢的,小鹏也发现了哥哥的异常———不仅对生意毫不关心,而且经常玩手机到凌晨,整个人精神萎靡,却时常炫耀自己又赚了多少多少钱。小鹏也劝过小龙千万不能干违法的事情,但小龙已经全身心地投入到自己的 “ 生意 ” 上去了,对弟弟的劝告置若罔闻,不仅扩大了自己的 “ 业务 ” 范围,而且还发展了自己的几个 “ 下线 ” 来帮助自己赚钱。

2016 年年底,高邮市公安局界首派出所接到群众举报:有人公然播放淫秽视频。民警通过走访,发现了手机内存有大量淫秽视频的小王,经过调查,发现小王的视频全来源于一个云盘,而该云盘是小王花钱从一个昵称叫 “ 全网低价售卖云盘 ” 的人手里买来的。经进一步侦查,最终锁定该卖主即为小龙。

经过大量的侦查工作,公安机关最终在北京的一家饼店内将仍正在埋头用手机 “ 做生意 ” 的小龙抓获归案。小龙对警察的突然到来感到十分诧异,一开始还试图狡辩,但在铁的证据面前,小龙低下头,交代了自己多次贩卖云盘账号和密码,售卖上万部淫秽物品,非法获利数千元的犯罪事实。

公安机关提醒广大网友,在上网过程中,一定要自觉遵守法律,文明上网,网络没有法外之地,一切利用网络进行违法犯罪的行为都将被严肃追究。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...