新浪江苏 资讯

南京一中举办中招咨询会 今年中招计划550人

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月10日,南京一中在校内举办中招咨询会。虽然遭遇大暴雨,但当天还是有近千名初三毕业生家长走进校园。

(记者 钱红艳 通讯员 黄侃) 6月10日,南京一中在校内举办中招咨询会。虽然遭遇大暴雨,但当天还是有近千名初三毕业生家长走进校园。10日早上8点半,一中报告厅里已经坐满了家长,校长尤小平介绍了学校的办学历史、特色等。中考排名多少能报考、如何避免滑档等话题自然是家长关注的重点。尤小平坦言,今年该校招生计划依然是550人,如果学校低估了分数线,填报人数就可能超过计划数,出现部分学生滑档的情况;如果学校高估了分数线,一志愿填报人数可能少于计划数,就可能出现学校断档的情况。“学校会非常慎重,尽量给家长一个较精准的预估。”尤小平说,“从学校角度来说,我们宁可断档,也不希望学生滑档。因为如果学校断档,第二年我们还有机会,但对学生来说,选择的机会就只有一次。” 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...